Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

11.08.201117:38

Мы не согласны!

В редакцию «АП» поступило письмо от руководства ООО «Хлебокондитерское предприятие»города Кайроккума, в котором они заявили, что не согласны с мнением, опубликованным в «АП».

«Как известно, правительство Республики Таджикистан уделяет особое внимание развитию различных отраслей народного хозяйства страны и создает для этого благоприятные условия инвесторам. В создании такой среды активное участие принимает министерства и ведомства республики.

Мы, руководители ООО «Хлебокондитерское предприятие» города Кайроккум с целью создания новых рабочих мест, производства импортозаменяющей промышленной продукции приняли решение о строительстве современного завода по производству строительного стекла и стеклотары. Учитывая важность и необходимость рассмотрения данного вопроса с отраслевым министерством, мы обратились в Министерство энергетики и промышленности РТ для содействия. Так как в сферу работы данного министерства входят вопросы будущего энергоснабжения предприятия, обеспечения сырьем и вспомогательными материалами.

Министерство энергетики и промышленности, поддержав нашу инициативу, в наше распоряжение предоставило информацию о наличии местного сырья, топливо (уголь), потребности промышленных предприятий и населения в строительном стекле и стеклотаре (Бизнес план завода). Затем министерство в рамках своего сотрудничества с иностранными государствами для указанной цели познакомило с компанией «Тол Шуен Чун Боали Юу Шеен Гун Су а» из Китайской Народной Республики. После встречи с этой компанией стало возможным строительство стекольного завода, и он с марта 2011 года впервые в республике начал производство стеклопродукции.

Лишь благодаря поддержке Министерства энергетики и промышленности, были своевременно решены проблемы ввоза оборудования, в результате чего завод вовремя приступил к работе. Министерство также принимало активное участие в решении наших вопросов в других министерствах и ведомствах. В этот период строительство нашего завода находилось под постоянным контролем министерства.

Поэтому я, как руководитель коллектива указанного предприятия, был удивлен чтением статьи корреспондента газеты «Азия плюс» А. Юлдошева (№56 (645) от 27 июля 2011 г.) под заголовком «Причем тут Минэнергопром». Видимо, уважаемый А. Юлдошев не знает, что Министерство энергетики и промышленности по всей стране претворяет в жизнь единую политику в сфере энергетики и промышленности. Предпринимателям при строительстве новых заводов оказывает содействие, начиная с выделением земельной площади, местом дислокации, наличием сырья, электроэнергии, воды, организации новых рабочих мест, обеспечением специалистами и т.п., которые являются сложной и тяжелой работой.
Руководство и трудовой коллектив ООО «Хлебокондитерское предприятие» города Кайроккум выражает свое несогласие по поводу этой статьи в Вашей газете и просит в дальнейшем больше опубликовать о положительных достижениях таджикского народа и уделять больше внимания на установление контактов с государственными структурами и их специалистами».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: директор ООО «Хлебокондитерское предприятие»,Н. КАСИМОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0217:17На территории восточного Таджикистана произошло землетрясение
28.0216:44Душанбинский авиаузел
28.0215:55Эмомали Рахмон отбыл в Исламабад(1)
28.0214:28НБТ внедряет новый механизм денежно-кредитной политики
28.0213:51Для вкладчиков кошмар только начинается?


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(5)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(5)
28.0211:07Предложение от Tcell и Tele2: звоните в Таджикистан в два раза дешевле(1)
28.0215:55Эмомали Рахмон отбыл в Исламабад(1)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)
28.0217:35Эмомали Рахмон принимает участие в заседании глав членов ОЭС(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00