Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

11.08.201117:22
Источник изображения: news.tj

Прицеливаясь на Лондон

В конце июля в Худжанде прошло первенство республики Таджикистан по пулевой стрельбе из пневматического пистолета. Как и в прошлом году, лидерами чемпионата стали душанбинцы.

РЕЗУЛЬТАТ очевидный, учитывая то, что в Худжанде тир по оснащенности до недавнего времени заметно уступал столичному. «В областном ОСО Худжанда было всего два пневматических пистолета, - говорит старший тренер сборной республики по пулевой стрельбе Олег Набиев. – Когда, как минимум, необходимо по три пистолета и три винтовки на каждый областной тир».

Поэтому вполне закономерно, что весь пьедестал среди мужчин заняли душанбинцы. Лучшим стал Махмадали Алиев с результатом 562 очка, второе место с таким же результатом занял Георгий Багдасаров, третье – Сергей Бабиков, который выступил на первенстве с результатом 561 очко. «Результат тройки лидеров оказался «кучкой» - с минимальной разницей в одно очко, - говорит Олег Набиев. – А нужно, чтобы разброс был все-таки больший, чтобы сильнее была конкуренция».

Среди женщин «золото» завоевала душанбинка Сурайе Джумаева с результатом 360 очков, второе – ее землячка Светлана Грошева с результатом 352 очка и «бронзу» выиграла представительница Согда Муассара Кодирова, отстреляв на 347 очков.

Как надеется заслуженный тренер сборной республики по пулевой стрельбе, в следующий раз стрелки Согдийской области уже смогут составить куда более сильную конкуренцию своим душанбинским друзьям. «Недавно для худжандского тира были закуплены еще 4 пистолета, здесь начался ремонт», - говорит Олег Набиев. Плюсы ремонтных работ стрелки ощутили еще во время проведения первенства: если в первый день, когда стреляли мужчины, в помещении стояла большая духота, то на второй день уже работали недавно установленные кондиционеры, поэтому женской команде выступать было куда легче.

Более того, в сентябре в Худжанде будет проходить чемпионат СОСТО СНГ по пулевой стрельбе, правда, шансы там у нас не самые радужные. «Честно говоря, мы не в самом лучшем положении, - признается Олег Набиев. – Винтовщиков у нас сильных нет, в согдийском тире пока вообще отсутствует это оружие как таковое. С января взяли тренера по стрельбе из винтовки. Зато по стрельбе из пневматического пистолета есть шансы выйти в лидеры».

Все эти соревнования проходят под эгидой подготовки к Олимпийским играм в 2012 году. В сентябре нас ждет чемпионат Азии в Кувейте, а зимой – Кубок Азии в Катаре. Оба эти турнира являются квалификационными, и на них нужно попасть, как минимум, на вторую строчку, чтобы завоевать лицензию. Впрочем, даже без лицензии остаются шансы у таджикских стрелков выступить в Лондоне: уже у двоих стрелков - Сергея Бабикова и Георгия Багдасарова есть минимальная квалификация, которая позволит им принять участие на Олимпиаде в случае недостаточного кворума (регламентированное количество участников. Ред.) Олимпийских игр.

Напомним, что в 2004 году на Олимпийских играх в Афинах таджикским стрелкам удалось попасть в десятку лучших – 10-е место занял Сергей Бабиков, выполнив минимальный олимпийский план. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Игорь ЛЕКАРКИН
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0220262