Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

11.08.201114:41
Евгений Ройзман. Фото РИА Новости, Григорий Сысоев
Евгений Ройзман. Фото РИА Новости, Григорий Сысоев
Источник изображения: Lenta.ru

Ройзман решил бороться с наркотиками по всей России

Основатель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман решил заняться борьбой с наркоманией по всей России. Новый проект, который создается на основе фонда, называется "Страна без наркотиков". Как написал в своем блоге Ройзман, партнером выступает агентство РИА Новости.

В рамках нового проекта Ройзман собирается аккумулировать информацию о наркоторговцах. Он рассчитывает на помощь россиян, которые будут сообщать о фактах продажи наркотиков. Для этого будет организована "горячая линия". Номер телефона Ройзман не указал. Пока он призвал передавать информацию через его блог или звонить по телефону фонда "Без наркотиков".

После получения сведений о продаже наркотиков фонд будет обращаться в правоохранительные органы. В случае, если окажется, что милиционеры или сотрудники ФСКН причастны к преступлению, информацию передадут в прокуратуру и обнародуют через СМИ.

Официально проект будет представлен на пресс-конференции в Москве. Дату ее проведения Ройзман пообещал назвать позднее.

"Город без наркотиков" был основан в Екатеринбурге в 1999 году. По словам самого Ройзмана, сейчас фонд располагает крупнейшей в России сетью реабилитационных центров. Число пациентов составляет около 300 человек. Между тем фонд неоднократно критиковали за жесткие методы лечения наркоманов, а сотрудники организации приговаривались к заключению за убийства и избиения постояльцев.

Евгений Ройзман был депутатом Госдумы четвертого созыва (с 2003 по 2007 год). Он избирался в парламент по одномандатному округу, однако затем вступил в "Справедливую Россию". На выборах 2011 года он примет участие как кандидат от партии "Правое дело". В выборах его уговорил принять участие новый лидер "Правого дела" Михаил Прохоров.

"Мы договорились, что если у нас получается, то я буду заниматься формированием антинаркотической и антиалкогольной повестки на федеральном уровне, чем, в общем-то, я и так занимаюсь. Это будет моей основной работой. Вот, мне здесь все понятно", - рассказывал "Ленте.ру" Ройзман после того, как согласился избираться в Думу.

По его словам, в случае избрания он внесет в парламент законопроект об увеличении сроков за наркоторговлю вплоть до пожизненного, а также предложит запретить партиям получать финансирование от табачных и алкогольных компания.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(4)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312572