Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

11.08.201117:04
Источник изображения: МРТК "Мир"

Стамбул и финская Иматра стали в восемь раз популярнее этим летом

Москва, 11 августа. Туристический интерес россиян в столице Турции возрос примерно в восемь раз по сравнению с показателями предыдущего года. Такой вывод сделал портал Hotels.com по данным онлайн-бронирования проживания в Стамбуле в течение последнего года: показатели за июль этого года в разы превышают прошлогодние данные за тот же период.

Рост интереса соотечественников к городу, который когда-то был известен как Константинополь, центру пересечения важнейших торговых артерий и культурных традиций, каковым и остается до сих пор, вполне оправдан. Расположенный по обе стороны Босфора мегаполис наполнен культурными и историческими ценностями и с давних пор являестя одним из любимейших предпочтений европейцев для поездки на уикенд. Здесь можно на несколько дней попасть на другой конец света, в другое время, в другую культуру. Перелет из Москвы займет всего четыре часа, а цена прямых перелетов как российскими, так и турецкими авиалиниями вполне доступна. Визовый режим с Турцией более чем лоялен ко всем странам Содружества:

Всем, кто в Стамбуле еще не побывал, стоит поспешить, пока правительство города не реализует глобальные планы по разделению мегаполиса «по Босфору». Но волноваться не стоит - пока планы приурочены лишь к 2023 году, когда будет отмечаться столетие Турецкой республики, а может быть и вообще не воплотятся в жизнь.

Также почти в восемь раз возросла популярность финского городка Иматра, расположенного недалеко от российской границы всего в 210 км от Санкт-Петербурга. Шенгенская виза через представительство Финляндии остается для большинства жителей СНГ одной из самых простых в получении, больше всего ей пользуются жители Северной столицы России, а Иматра как ближайший населенный пункт к границе государства - показатель увеличения туристического потока в этом направлении. Недавно поступило сообщение о переговорах по еще большему упрощению визового режима между Финляндией и РФ.

Популярный среди пакетных туров турецкий Шарм-Эль-Шейх по итогам июля занял всего 11 место в рейтинге по приросту запросов бронирования. Эксперты сязывают неожиданно низкую позицию курорта с восстановлением после революционных событий египетского направления – традиционного конкурента в этой нише.

Впервые в рейтинге популярных летних направлений появился тайский остров Самуи, где горячий туристический сезон приходится на зимнее время. Канны в прошедшем июле получили в шесть раз больше поисковых запросов – эксперты связывают рост направления с каннским фестивалем пиротехники, а итальянские Афины, несмотря на забастовки, увеличили показатели примерно в пять с половиной раз.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521