Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

11.08.201115:17
Источник изображения: news.tj

Житель Куляба пожаловался на избивших его милиционеров

 

Куляб. 11 августа. «Азия-Плюс» - | Житель Куляба Ахрор Сафаров обратился в прокуратуру с жалобой на сотрудников милиции города Куляба, которые избили его и его сына. Как сообщил «АП» сам пострадавший, он обратился с жалобой на действия сотрудников милиции в Кулябскую городскую и региональную прокуратуры, однако его заявления там не приняли.

По словам Ахрора Сафарова, избиение его и сына произошло ночью 14 июня, после футбольной встречи между командами «Равшан» и «Истиклол», но до сих пор ни один орган не отреагировал на его жалобы.

Он так описал произошедший инцидент: «В ту ночь беспорядков футбольных болельщиков, когда разыскивали подозреваемых, я торговал в своей лавке. В это время брата моего работника задержали 3 сотрудника милиции, один из которых был в гражданском. Я подошел и спросил причину, но в ответ получил удар в голову от милиционера, который был в гражданском. От полученного удара я упал в арык. Затем моего сына отвели в ОВД города Куляба и избили».

Сиёвуши Ахрор, сын этого мужчины добавил: «Когда я увидел состояние отца и выбежал на улицу, меня задержали, ударили в голову, затем вместе с отцом отвели в милицейский отдел. Там тоже меня избили».

«Когда я обратился с заявлением на эти действия сотрудников милиции в отдел по приему заявлений прокуратуры Куляба, там мне сказали, что по ситуациям, связанным с футбольным матчем, никакие заявления приниматься не будут. После этого я и мой сын, отчаявшись, прекратили подавать жалобы и сейчас собираемся покинуть Таджикистан», - сообщил Ахрор Сафаров.

Джумахон Алими, руководитель общественной правозащитной организации «Паралакс», предоставивший правовую поддержку пострадавшим отцу и сыну, высказал свое мнение по этому инциденту: «Я тоже удивлен, почему же работники прокуратуры не приняли их заявление, в то время как они имели справку о медицинском освидетельствовании по факту получения травм отдельных частей тела».

Но Озар Исоев, заместитель прокурора города Куляба, отрицает поступление в прокуратуру заявлений от граждан о неправомерных действиях сотрудников силовых структур, связанных с послематчевыми беспорядками футбольных болельщиков, произошедших 14 июня в Кулябе.

Между тем, по информации ответственных лиц Управления внутренних дел Хатлонской области по Кулябскому региону, по итогам этих беспорядков в отношении 20 человек возбуждены административные дела и в отношении еще 16 человек возбуждены уголовные дела. 27 июля в суде города Куляба было начато рассмотрение этих дел.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сулаймон Ахмадзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0316:50Лукашенко назвал Путина родным братом
28.0316:35Землю под «резиденцию Дмитрия Медведева» арендовали за 40 рублей в год
28.0314:37Секретный лимузин Путина засекли в Швеции
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0314:15В Москве убит начальник строительного управления МВД


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312584