Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

12.08.201108:15
Источник изображения: Варзиш-Спорт

БАХРОМ ГАФУРИ: «ПОСЛЕДНИЙ БОЙ ЕМЕЛЬЯНЕНКО МЕНЯ РАЗОЧАРОВАЛ»

Популярный эстрадный исполнитель Бахром Гафури в интервью СИА «ВС» - о музыкальной карьере, съемках в кино и спортивных пристрастиях.

Эстрадный певец Бахром Гафури является одним из любимых исполнителей в Таджикистане. Кроме того, он еще снимается и в кино. На днях певец улетает в Нью-Йорк для продолжения съемок, а перед этим ответил на вопросы корреспондента СИА «Варзиш-Спорт».

- Бахром, как называется фильм, в котором вы будете играть?

- В Нью-Йорк улетаю на съемки второй части фильма «Сукут». Необходимо доснимать некоторые кадры с моим участием. Кроме того, не только в кино буду играть, а еще снимать клипы на новые композиции.

- Кто ваш герой в этом фильме?

- В этом фильме я играю олигарха. Кстати, это уже мой второй опыт в кино. Снимался также в первой части «Сукута». Это фильм о дружбе и судьбе четырех приятелей, но весь сюжет рассказывать не буду. Обязательно посмотрите сами. В кино меня позвал режиссер Сироджиддин Гафури. Я не мог отказаться от такого предложения. Кроме того, в этом фильме звучат мои композиции.

- А любовь к музыке у вас, наверняка, с детства?

- Действительно, я пою с малых лет. Однажды, когда был еще ребенком, на одной из свадеб меня попросили поздравить молодоженов. Я вышел и спел песню, после чего уже никогда не расставался с музыкой. Вот уже порядка двух десятков лет мы с музыкой неразлучны. При этом у меня нет музыкального образования, по специальности я экономист (

улыбается

).

- Тяжел ли был путь на сцену?

- Конечно, для того чтобы подняться на сцену, нужно приложить много усилий. Упорно работать и шаг за шагом двигаться к поставленной цели. Меня очень поддерживали мои родители, за что выражаю им огромную благодарность. Считаю их самыми первыми своими наставниками. Дебют на большой сцене состоялся в 2002 году в концертном зале «Борбад». Сейчас иногда сам выступаю в роли автора текстов к своим композициям.

- Что главное для певца в достижении успеха?

- Для достижения успеха эстрадного исполнителя важны многие моменты, но отмечу, что наличие музыкального образования – не главное. Важно, чтобы у певца все шло от души, чтобы исполнение песен было искренним. Но даже потом нельзя останавливаться, всегда есть к чему стремиться. Сейчас у меня пять альбомов, на днях в продажу поступит новый, на композиции из которого мы как раз и будем снимать клипы в Нью-Йорке.

- Вы находитесь в хорошей физической форме. Поддерживаете ее в тренажерном зале?

- А как же! Я просто не могу жить без спорта и отношусь к нему достаточно серьезно. Три раза в неделю посещаю тренажерный зал, совершаю пробежки, играю в футбол. Кстати, к спорту, как и к музыке, пристрастился еще в детстве. Все у нас в семье любят спорт. Сейчас перед каждым выступлением на сцене я провожу обязательную тренировку в спортзале.

- А что сложнее: двигаться на сцене или проводить время за тренажерами?

- Знаете, я не могу стоять на месте, мне обязательно нужно двигаться на сцене. Конечно, это забирает много сил. Но сложнее все же – это тренировки в спортзале. На сцене проще, потому что все появляется само по себе, публика подстегивает. А в спортзале ты со штангой один на один.

- Какой вес берете?

- Поднимаю вес в 60-80 кг. Довольно неплохо для меня, но на чемпионате по пауэрлифтингу я бы не решился выступить (

смеется

). Все-таки профессия у меня другая, да и не готов я к такому испытанию. А вот побегать, поиграть в футбол с друзьями я люблю. Они говорят, что нормально играю (

улыбается

).

- Каким еще видам спорта симпатизируете?

- Люблю посмотреть бокс или бои без правил. Я ведь до шестого класса занимался боксом, так что из меня мог бы получиться спортсмен, если бы не музыкальная карьера. Кстати, смотрел последний бой Федора Емельяненко, и он меня разочаровал. Ну не ожидал я, что российский боец потерпит очередное поражение, тем более так быстро. Видимо, он недооценил соперника и не настроился на бой должным образом.

Очень болел за Майка Тайсона, когда он выступал на ринге. Также смотрю по возможности рейтинговые бои. Ну а что касается футбола, то мой любимчик – это Лео Месси, а клуб «Барселона». Также не прочь посмотреть матчи с участием сборной Германии.

- А на стадионе доводится бывать?

- Только у нас в республике. Последний раз был на стадионе, когда смотрел товарищеский матч душанбинского «Истиклола» с немецким клубом «Хессен-Кассель». Кстати, осведомлен о ситуации в чемпионате страны по футболу. Особых предпочтений никакому клубу не отдаю, но интересуюсь результатами и турнирным положением команд.

- В кино вы играете олигарха, а представим, что вы сейчас обладаете большими средствами. Смогли бы купить какой-нибудь клуб?

- Вопрос конечно интересный, и возможно для меня это могло бы быть привлекательным вложением денег. Но все же, думаю, покупать бы я ничего не стал. Лучше бы вложил деньги в развитие детского спорта, а также помогал детским интернатам и школам. Они нуждаются в большей поддержке.

- Ваши пожелания читателям.

- Во многом наше душевное состояние зависит от физической формы. Спорт очень помогает в жизни и настраивает на позитивные моменты. Поэтому занимайтесь спортом, будьте здоровы. Кроме того, желаю всем большого счастья и исполнения всех желаний.

Беседовал Алексей КОРЧАГИН

Источник: Варзиш-Спорт
5.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247