Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

12.08.201115:23
Фрагмент листовки "Другой России"
Фрагмент листовки "Другой России"
Источник изображения: Lenta.ru

"Другая Россия" провалила поиски сторонников Матвиенко

Активисты "Другой России" начали агитационную кампанию против губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. Как рассказал "Эху Москвы" лидер петербургского отделения незарегистрированной партии Андрей Дмитриев, они обошли квартиры домов на трех улицах в Петровском округе, где выдвинулась глава города, и рекомендовали жителям голосовать против Матвиенко.

"Ни одного сторонника Валентины Ивановны выявлено не было в ходе обхода, то есть люди либо пассивны к политике, либо настроены негативно по отношению к уходящему уже губернатору", - заявил Дмитриев.

На Красненькой речке - втором округе Матвиенко - активисты также будут обходить квартиры жителей и призывать их голосовать за любых кандидатов, кроме губернатора и представителей "Единой России".

На "Газете.спб" размещено изображение одной из листовок с заголовком "Тетю Валю мы не звали", которые распространяют участники агитационной кампании. По данным издания, одна из жительниц округа рассказала активистам, что перед ними к ней заходил участковый и рекомендовал голосовать за Матвиенко.

Оппозиционеры начали агитационную кампанию, чтобы не допустить действующего губернатора в Совет Федерации. Если Матвиенко станет муниципальным депутатом, то ее делегируют в СФ, который она возглавит по предложению президента РФ Дмитрия Медведева. К агитационной кампании собирались присоединиться "Справедливая Россия", "Яблоко", "Солидарность" и другие оппозиционные движения.

Представители оппозиции не смогли выдвинуть конкурентов Матвиенко ни в Петровском округе, ни на Красненькой речке, поскольку о этих выборах не было известно заранее. Губернатор объявила, что будет баллотироваться в этих округах, когда выдвижение кандидатов уже закончилось. Оппозиция настаивала на незаконности назначения выборов, однако суды признали их легитимность. Сама Матвиенко утверждала, что узнала о выборах из газет, то есть о них было объявлено публично.

"Справедливая Россия" 4 августа обратилась с жалобой в ЦИК с требованием отменить муниципальные выборы, однако Центризбирком еще не рассмотрел это заявление. Никто из представителей ведомства не смог сказать "Коммерсанту", когда рассмотрят жалобу.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263