Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Видеоновости

12.08.201113:39
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Лидеры стран ОДКБ прибывают в Астану для участия в «саммите без галстуков»

Астана, 12 августа. В Астане сегодня проходит неформальная встреча глав государств-членов ОДКБ. Президенты уже прибывают в казахстанскую столицу, сообщает МТРК «Мир».

До неформальной встречи членов ОДКБ остаются считанные часы. Первым в столицу Казахстана прибыл накануне президент Беларуси Александр Лукашенко. Сегодня ранним утром в аэропорту Астаны приземлился самолет президента Армении Сержа Саргсяна. Как сообщили в пресс-службе президента, в столицу республики приедут все, кроме президента Узбекистана Ислама Каримова. Он не будет принимать участие в саммите. Президентов Кыргызстана, России и Таджикистана ждут сегодня во второй половине дня.

Тема предстоящих переговоров уже определена. Это актуальные вопросы укрепления региональной безопасности. Поговорят и о международных проблемах: нестабильности в соседнем Афганистане и революциях и начавшемся голоде в Северной Африке. Обсудят и ситуацию на самом пространстве ОДКБ. Как уже заявили ранее Нурсултан Назарбаев и Дмитрий Медведев, Казахстан и Россия заинтересованы в дальнейшем наращивании потенциала Организации договора о коллективной безопасности. Каких- либо громких реплик и политических заявлений сегодня не ожидается. «Саммит без галстуков» будет направлен на поддержание стабильности в странах-участниках ОДКБ.

Позднее главы государств переедут из Астаны в Боровое. Это курортная зона в Акмолинской области на севере Казахстана, которую в республике называют второй Швейцарией. Там и завершится пятая по счету неформальная встреча глав государств-членов ОДКБ.

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) — военно-политический союз, созданный государствами СНГ на основе Договора о Коллективной Безопасности. Договор о создании ОДКБ вступил в силу в сентябре 2003 года. Члены Организации - Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Узбекистан.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0414:29Житель Душанбе вымогал деньги у супружеской пары
25.0413:04Убийство по заказу. В ВС Таджикистане начался суд над убийцами предпринимателей из Худжанда
25.0412:25До 1 мая с улиц Душанбе уберут «Старексы»
25.0410:59Футболисту Мохамеду Салаху подарили участок земли в Мекке
25.0410:03«Узбекистон хаво йуллари» может прекратить полеты в Душанбе


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263