Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

12.08.201117:10
Одна из схем ракеты Абу Сиси. Изображение с сайта ynetnews.com
Одна из схем ракеты Абу Сиси. Изображение с сайта ynetnews.com
Источник изображения: Lenta.ru

Похищенный Израилем палестинец рассказал о военной академии ХАМАСа

Контролирующее сектор Газа исламистское движение ХАМАС открыло военную академию по подготовке боевиков. Об этом, как сообщает "Едиот Ахронот", в ходе допросов заявил палестинский инженер Дирар Абу Сиси, похищенный израильскими спецслужбами на Украине в начале 2011 года.

Как удалось выяснить журналистам издания, добившимся частичной публикации стенограмм допросов через суд, решение о создании военной академии было принято после завершения в январе 2009 года израильской операции "Литой свинец".

Анализируя ход операции, руководство ХАМАСа пришло к выводу, что боевики движения подготовлены плохо. Из-за отсутствия дисциплины и опыта многие бойцы бросали свои позиции при приближении израильских войск. Многим страх мешал применять оружие.

В результате при мечетях в секторе Газа начали действовать курсы подготовки боевиков. Экзамены сдаются также в мечетях, либо в существующих университетах. На учебных пособиях нет символики ХАМАСа, а среди инструкторов есть университетские преподаватели и сотрудники министерства образования.

Кроме того, по словам Абу Сиси, наряду с боевой подготовкой личного состава в задачи академии входит усовершенствование ракетных систем, находящихся в распоряжении ХАМАСа. В ходе допросов палестинец признался, что сам принимал участие в этих исследованиях.

При этом Абу Сиси заявил, что не является экспертом в области взрывчатых веществ, и занимался лишь расчетами, касающимися физических свойств металла - например, способности металлической трубы выдерживать воздействие высокой температуры и давления. Часть информации для своей работы инженер находил в свободном доступе в интернете.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266