Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

12.08.201107:04

В Душанбе состоялась таджикско-турецкая деловая встреча

Avesta.Tj | 12.08.2011 |Встреча деловых кругов Таджикистана и Турции состоялась накануне в Душанбе. Об этом «Авесте» сообщили в пресс-центре Торгово-промышленной палаты (ТПП) республики.

По словам источника с турецкой стороны присутствовали торговый представитель посольства Турции в РТ Бинназ Байкара, вице-президент Ассоциации экспортеров города Стамбул Эрхан Сойтюрк и эксперт указанной Ассоциации Неджати Кокмаз.

«Таджикистан на этой встрече представляли: заместитель главы ТПП Асанали Карамалиев, представители  НПО «Геха Фуд», Национальной Ассоциации  дехканских и фермерских хозяйств, СЭЗ «Сугд», компании «Шелковый путь», Союза «Таджикматлубот», ОО «Зилол», - сказал источник.

По его словам, Эрхан Сойтюрк сообщил, что   цель приезда - укрепление  деловых связей между Турцией и Таджикистаном,  знакомство  с  рынком республики с целью поставок   качественной турецкой продукции.

«Бинназ Байкара рассказала о деятельности Ассоциации  экспортеров города Стамбула, осуществляющей деятельность при министерстве торговли Турции», - отметил источник в ТПП.

По его словам, таджикскую сторону интересовали цены  на  турецкие товары и  возможности их доставки в РТ. Гостям было рекомендовано посетить  рынки и магазины, чтобы  ознакомиться с ассортиментом и стоимостью продукции.

При этом было отмечено, что в Таджикистане   уже работают  турецкие предприятия по производству стройматериалов, пластиковых труб  и пр.», - подчеркнул источник.

По словам представителя Национальной Ассоциации  дехканских и фермерских хозяйств Таджикистана,   в республике  не  хватает минеральных удобрений и других химикатов.

«О  деятельности СЭЗ «Сугд» и участии в ней турецких компаний, о  желании посетить  СЭЗ Турции и ознакомиться с их  богатым опытом, сообщил представитель  таджикской СЭЗ. Он также  пригласил гостей посетить  Худжанд и СЭЗ», - сообщили в Палате.

«Предприниматели  Таджикистана   говорили о возможностях создания  СП по переработке хлопка, фруктов и овощей, сотрудничестве в текстильной, горнодобывающей и других  отраслях», - отметил источник.

По его словам, заместитель главы ТПП отметил, что РТ   заинтересована в дальнейшем  развитии деловых связей, открытии в Таджикистане  турецких предприятий по выпуску  качественных товаров.

«Он сообщил, что была достигнута предварительная договоренность о   проведении  в ноябре 2011 года в Таджикистане еще одной деловой  встречи с участием не только торговых компаний, но и конкретных  турецких предпринимателей», - заключили в ТПП.  

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00