Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

12.08.201123:42
Источник изображения: МРТК "Мир"

В Северной Осетии погибли два украинских альпиниста

Киев, 12 августа. В горах Северной Осетии при восхождении на вершину Уил-Пата погибли два украинских альпиниста. Подтверждение их смерти «Интерфакс» получил в пятницу в МИД Украины.

Около 19:00 мск в Цее двое альпинистов из Украины при восхождении сорвались с горы и погибли. На место происшествия был направлен спасательный отряд, обеспечивающий безопасность проходящего там международного альпинистского сбора. В Северной Осетии сейчас проходит большой сбор альпинистов из стран СНГ.

Тело одного из погибших украинских альпинистов пытаются поднять спасатели Североосетинского поисково-спасательного отряда и несколько альпинистов. Тело второго альпиниста из Львова начнут искать и эвакуировать рано утром в субботу.

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС по СКФО Кантемир Давыдов рассказал, что трагедия произошла на высоте около 3,5 тысяч метров. «Это не очень сложный маршрут. Альпинисты начали спуск с вершины горы в 4,464 тысяч метров около 11:00 пятницы», - добавил представитель ведомства. После того, как альпинисты вышли на маршрут, связь с ними была потеряна. О трагедии, которая произошла с двумя альпинистами из Львова, сообщила другая группа альпинистов, которая оказалась с ними на одном участке и видела, как два человека сорвались с горы.

В данный момент генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону отслеживает эту ситуацию и делает все не обходимое для репатриации тел погибших на родину.

МТРК «Мир» напоминает о другом печальном случае, произошедшем в августе с российским альпинистом. В горах восточного Таджикистана тот сорвался с 5-тысячеметровой высоты и погиб.

1 августа в Таджикистане завершился первый Чемпионат СНГ по альпинизму, посвященный 20-летию образования Содружества. В нем участвовали команды из четырех стран: России, Украины, Азербайджана и Казахстана.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0620:33Эмомали Рахмон: «Гражданская война была навязана внешними силами»
26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО
25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312426