Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Спорт, Кандидаты в новости

    13.08.201113:17
    Источник изображения: Варзиш-Спорт

    «НОЖНИЦЫ» ОТ КОМИЛА САИДОВА

    В матче с «Парвозом» нападающий столичного ЦСКА «Памир» Комил Саидов сотворил чудесный гол в своем исполнении. Он ударом через себя - «ножницами» отправил мяч в сетку ворот гафуровцев. Сам же матч завершился крупной победой армейцев.

    ЦСКА «ПАМИР» - «ПАРВОЗ» - 3:0

    Голы:

    Раджабов, 28 (1:0). Саидов, 43 (2:0). И.Ортиков, 59 (3:0).

    Нереализованный пенальти

    : И.Ортиков (ЦСКА «Памир»), 56 – мимо.

    ЦСКА «Памир» (Душанбе):

    Старущенко, Султонов, Кодиров, Зубайдов, Раджабов, Косимов (Халимов, 80), Романов (Ашуров, 60), Синчук (Хусейнов, 51), О.Исмоилов (Кобец, 70), И.Ортиков, Саидов.

    «Парвоз» (Бободжон Гафуров):

    Умаров, Нуруллоев, Абдуллоев, Косимов, Таваккалов, Рахимов (Мамиров, 46), Ахмедов, Норкулов, Мухиддинов, Хакимов (Гайбуллоев, 60), Бободжонов (Рахматов, 74).

    Предупреждения

    : И.Ортиков (ЦСКА «Памир»), Бободжонов, Рахматов («Парвоз»).

    Главный судья

    : Рахмон Муртазоев (Душанбе) – 9 баллов.

    До игры между ЦСКА «Памиром» и «Парвозом» особых сомнений по поводу победы армейцев над гостями не было. Все правильно, ведь в нынешнем сезоне из двух официальных встреч столичные футболисты дважды испытали радость побед, и оба раза в ворота согдийцев влетали по три мяча (3:0, 3:2). Армейцы и в третий раз не хотели нарушать сложившуюся традицию, к тому же после выездного поражения в предыдущем туре от «Хайра» (1:2) необходимо было брать максимум очков в родных стенах. Так оно и случилось. Но обо всем по порядку.

    Едва начался поединок, как армейцы бросились штурмовать ворота гостей и уже на второй минуте Комил Саидов проверил бдительность голкипера Абдусалома Умарова. Спустя еще три минуты он неожиданно, выскочив из-за спины защитников, нанес мощный удар по воротам, но вновь на высоте был вратарь «Парвоза». Столичные футболисты продолжали атаковать большими силами, а гости из Бободжонгафуровского района действовали в обороне грамотно и плотно. И все же на 27-й минуте хозяевам удалось открыть счет. Неожиданный удар метров с 20-ти подключившегося вперед защитника Далера Раджабова застал врасплох Абдусалома Умарова.

    ЦСКА «Памир» вышел вперед, и играть стало полегче, так как «летчики», чтобы отыграться, вынуждены были активнее идти вперед, а у подопечных Владимира Уткина появилась возможность для быстрых контратак. На предпоследней минуте первого тайма форвард национальной сборной Таджикистана Комил Саидов поверг в шок оборону гафуровцев, забив фантастический гол ударом через себя, или как его еще называют ударом «ножницами».

    В начале второй половины встречи футболисты «Парвоза» дали отличный повод для назначения пенальти в свои ворота, когда в штрафной площади защитник гостей сбил новобранца душанбинцев Дениса Синчука. Но в дуэли форварда и голкипера Илхом Ортиков отправил мяч выше ворот. Правда, спустя десять минут полузащитник ЦСКА исправился и отметился забитым мячом.

    Третий пропущенный гол сильно психологически надломил гостей и у них мало что стало получаться в атаке, да и физических сил осталось немного. Правда, очень старались забить гол престижа Анвар Норкулов, Мансур Хакимов, Джомихон Мухиддинов и Хайрулло Гайбуллоев и порадовать своих немногочисленных болельщиков, но благодаря блестящей игре голкипера Анатолия Старущенко, на которого положил глаз турсунзадевский «Регар», армейцам удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности.

    ПОСЛЕ МАТЧА

    Владимир УТКИН, главный тренер ЦСКА «Памир»:

    - В предыдущем матче с «Хайром» из-за ошибок в обороне «привезли» себе два необязательных гола и незаслуженно проиграли. Сегодня же ребята показали, что умеют играть в грамотный, атакующий футбол. «Парвоз» - хорошая, играющая команда. Желаю ей в дальнейшем удачи.

    Илхом ОРТИКОВ, полузащитник ЦСКА «Памир»:

    - Забитый мяч посвящаю моим любимым родителям. Кстати, мой отец сегодня с трибуны наблюдал за моей игрой. Возможно, волнение мне не позволило реализовать пенальти.

    Фарход ДЖАБАРОВ

    «РЕГАР» ИСПОРТИЛ ДЕБЮТ СУХРОБА ШАРИПОВА

    В очередном туре чемпионата Таджикистана по футболу «Регар-ТадАЗ» добился легкой победы над «Шодмоном», который провел первый матч под руководством нового главного тренера Сухроба Шарипов.

    «ШОДМОН» - «РЕГАР-ТАДАЗ» - 0:3

    Голы:

    Эгамбердиев, 22 (0:1). Х.Рустамов, 52 (0:2). Н.Хакимов, 64 (0:3).

    «Шодмон» (Гиссар):

    А.Ходжимуродов, С.Шарипов, Муминов, Кудратов, Мухаммедов, Бобомуродов, Махмуродов (Нуров, 67), Мирзоев (Сафаров, 66), Асомов (Х.Ходжаев, 78), Нусратов, Мухсиддинов (Мухтоджев, 56).

    «Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде):

    Додов (Шоён Шариати, 72), Чориев, Неъматов, Х.Рустамов, Додхудоев, Махмудов, Мухаммад Дустгали, Эгамбердиев (Карабоев, 75), Б.Шарипов (Эминов, 66), Хамрокулов (Хакимов, 60), Курбонов.

    Предупреждения

    : Нусратов, Мухтоджев, Муминов («Хайр»), Мухаммад Дустгали, Эгамбердиев («Регар-ТадАЗ»).

    Главный судья

    : Олим Норбоев (Душанбе) – 8 баллов.

    В нынешнем чемпионате это третий поединок соперников. Первый завершился победой «Регара» - 4:2, во втором круге «металлурги» также не упустили победу – 3:1. Так, что имея перед матчем общий счет игр 11:4 в пользу регарцев, а также финансовые проблемы «Шодмона», которые поставили команду на грань распада, можно было предположить, как сложится эта игра.

    Предположения не обманули. Гости с первых минут взяли инициативу. Правда, не было быстрых и мощных атак, но регарцы играли уверенно, контролируя ход матча. Хозяева играли живо, даже чрезмерно пытаясь давить на соперника. Но атаки гиссарцев не имели логических завершений и от этого рисунок игры как таковой отсутствовал. Справедливости ради стоит отметить, что футболисты «Шодмона» на протяжении всего матча боролись самоотверженно, временами создавая неприятные моменты гостям.

    Счёт был открыт на 22-й минуте. Сухроб Эгамбердиев сильным ударом послал мяч в ворота. Да так, что ни защитники «Шодмона», ни их вратарь Амир Ходжимуродов не успели на это среагировать. До конца первого тайма борьба продолжалась в том же духе.

    Второй тайм особых изменений не предрекал, и по игре стал продолжением первого. С той лишь разницей, что гости стали более точны при завершении комбинаций. Не прошло семи минут второй половины игры, как мяч вновь побывал в воротах «Шодмона». Хасан Рустамов из-за пределов штрафной сильно пробил по воротам. Мяч с дальнего удара не только влетел в ворота, но и вылетел в зияющую дырку в сетке. Многим издалека показалось, что мяч пролетел мимо ворот. Видимо, боковой арбитр перед матчем не проверил целостность сетки. Забавно. Итак, на 52-й минуте счёт стал 2:0 в пользу «Регара».

    Хозяева предпринимали попытки переломить ход игры. Но их атаки «сломя голову» не приносили желаемого результата. Центр поля был полностью во власти регарцев, а защита «Шодмона» выглядела расшатанно. Гости наоборот действовали без спешки в обороне и в середине поля. А атаки были быстрыми и имели завершение. Хозяева чаще действовали через Худойдода Нусратова, который отличался среди футболистов «Шодмона». Неплохо трудились Махмуродов и Мухсиддинов. Стоит отметить и игру вратаря гиссарцев Амира Ходжимуродова, который во многих моментах спасал свои ворота.

    В середине второго тайма вышедший на замену нападающий «Регара» Нумон Хакимов забил третий гол. После этого регарцы немного расслабились. Это позволило хозяевам провести несколько атак и создать опасные моменты у ворот Шоёна Шариати, который сменил Алишера Додова. Кстати, это первый официальный матч иранского голкипера в составе «Регара». Надо сказать, что за последние двадцать минут игры ему пришлось потрудиться. Однако счет в матче больше не изменился.

    Отрадно, что на стадионе Гиссара полным ходом идёт строительство. Верится, что в скором будущем гиссарский стадион войдет в число лучших спортивных сооружений республики. Но для достижения этого хозяевам потребуется не только завершить строительство трибун и помещений, но и привести в соответствие само поле.

    Музаффар МАДАЛИЕВ

    ДРУГИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ:

    «Хайр» - «Худжанд» - 3:1

    Голы

    : Бурхонов, 41 (1:0). Бурхонов, 44 (2:0). Турсунов, 46 (3:0). Умматкулов, 64 (3:1).

    «Хайр» (Вахдат):

    С.Баротов, Р.Фузайлов, И.Хабибуллоев, Оев (Юнусзода, 65), Нуриддинов, Ходжамов, Идиев, Д.Шарипов, Турсунов (Абдурахмонов, 85), Бурхонов (Сафаров, 89), Ходжаев.

    «Худжанд» (Худжанд):

    Баротов, Умаров, Джураев, Хусайнов, Аминов (Анвархони Темирхон, 53), Мусоев, Зиёев (Сангинов, 46), Умматкулов, Кодиров (Ахатов, 46), Дж.Эргашев, Шамсиев (Кабиров, 68).

    Предупреждение

    : Джураев («Худжанд»).

    Главный судья

    : Рустам Холов (Душанбе) – 9,2 балла.

    «Равшан» - «Гвардия» - 3:2

    Голы

    : Сатторов, 5 (1:0). Н.Рустамов, 45 (2:0). Амроджонов, 47 (2:1). Рахмонов, 54 (2:2). Хусейнов, 70 (3:2).

    «Равшан» (Куляб):

    Тошев, М.Рустамов, Шомуродов, Холов, З.Рустамов (Наимов, 46), Фаррухи Джурахон, Абдулхайров (Саидов, 46), Расулов (Шонов, 81), Ф.Рустамов, Сатторов, Н.Рустамов (Хусейнов, 46).

    «Гвардия» (Душанбе):

    Саримсоков, А.Загуров, Сафаров, Махмудов, Бехрузи Нусратулло (Ноибов, 46), Давлатов (Бобоев, 46), Исфандиёри Махмадали, Комилов (Курбонов, 46), Джорубов (Нишанбаев, 46), Рахмонов, Амроджонов.

    Главный судья:

    Равшан Ишматов (Курган-Тюбе) – 8,6 баллов.

    ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

    Бомбардиры

    : Фозил САТТОРОВ («Равшан») – 13 мячей, Мирзобек МИРЗОЕВ («Хайр»), Юсуф РАБИЕВ («Истиклол») – по 12 мячей, Фарход ТОХИРОВ («Истиклол»), Мансур ХАКИМОВ («Парвоз»), Ахтам ХАМРОКУЛОВ («Вахш»/«Регар-ТадАЗ») – по 11.

    Источник: Варзиш-Спорт
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    21.0211:00Строительство Шурабской ГЭС будет обсуждаться после пуска первой очереди Рогунской ГЭС
    21.0210:33Узбекистан возмущен действиями авиакомпании «Сомон Эйр»
    21.0210:21Ситуация вокруг отмены авиарейса Душанбе-Ташкент остается неясной
    21.0208:26Президент России наградил орденом Дружбы министра иностранных дел Таджикистана
    21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)


    Самое обсуждаемое

    18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
    20.0216:58Анискин уже не тот?(2)
    21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
    21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312498