Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

13.08.201108:47
Источник изображения: news.tj

Лидеры стран ОДКБ решили ускорить создание КСОР

В ходе неформального саммита Организации Договора о коллективной безопасности в Астане лидеры стран договорились в пятницу укомплектовать и вооружить Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР) к концу года.

Как сообщают СМИ России и Казахстана, во встрече участвовали шесть из семи президентов стран-участниц ОДКБ: Дмитрий Медведев (Россия), Нурсултан Назарбаев (Казахстан), Александр Лукашенко (Белоруссия), Серж Саргсян (Армения), Эмомали Рахмон (Таджикистан) и Роза Отунбаева (Киргизия). В Астану не приехал лишь президент Узбекистана Ислам Каримов.

«Хозяин» встречи Назарбаев встречал коллег в холле одной из лучших гостиниц Астаны «Риксос».

Поскольку встреча неформальная, все президенты приехали на нее без галстуков. Лишь Медведев был одет официально, на это обратил внимание Назарбаев.

Глава российского государства рассмеялся и перед камерами снял галстук и положил его в карман пиджака, передает РИА «Новости».

«Сегодня мы собрались, чтобы обменяться мнениями по нескольким вопросам: глобальные и региональные риски для безопасности и стабильности государств ОДКБ, связанные с последними событиями в мире и регионе, а также связанные с эффективностью деятельности нашей организации, разрешение вопросов, возникающих в отношениях между государствами-членами, предстоящий вывод американских войск из Афганистана и соответствующие для нас вопросы, природно-техногенные катастрофы в зоне ответственности ОДКБ», - сказал президент Казахстана, открывая саммит.

К числу вызовов для ОДКБ Назарбаев отнес также «значительный рост международного терроризма, незаконной торговли оружием, наркотиками, большой блок вопросов, возникающих в сфере информационной безопасности». 

Лидеры стран входящих в ОДКБ решили ускорить процесс создания КСОР, тем самым укрепив силовую составляющую Организации Договора о коллективной безопасности.

В состав КСОР войдут 17 тыс. представителей вооруженных сил государств ОДКБ и 2 тыс. спецназовцев стран, входящих в Организацию. Основная задача КСОР – борьба с терроризмом и военными угрозами.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(2)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00