Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.08.201107:26
Полицейский у входа в дом, где жил Гарет Уильямс. Фото ©AFP, архив
Полицейский у входа в дом, где жил Гарет Уильямс. Фото ©AFP, архив
Источник изображения: Lenta.ru

СМИ обнаружили "русский след" в деле о гибели сотрудника MI6

У дома сотрудника британской спецслужбы MI6 Гарета Уильямса (Gareth Williams) незадолго до его смерти были замечены несколько автомобилей, принадлежащих посольству России.

Об этом в номере за 14 августа пишет британская газета The Daily Mail со ссылкой на "бывшего агента КГБ, перебравшегося в Великобританию 12 лет назад". Этот человек, чье имя в публикации не раскрывается, и заметил у дома Уильямса машины с номерными знаками, свидетельствующими о принадлежности к посольству РФ.

Тело Гарета Уильямса нашли в спортивной сумке в ванной комнате его лондонской квартиры 23 августа 2010 года, последний раз сотрудника MI6 видели живым 14 августа. По словам собеседника издания, машины с номерами российского посольства он видел недалеко от дома Уильямса в лондонском районе Пимлико 12, 13 и 15 августа. Источник The Daily Mail утверждает, что живет в этом районе, но ни до, ни после не замечал там машин с подобными номерным знаками. О подозрительных автомобилях, пишет The Daily Mail, этот человек вспомнил лишь летом 2011 года после прочтения очередной публикации, посвященной гибели Уильямса.

Собеседник издания запомнил номера машин, замеченных им возле дома Уильямса. Издание попыталось выяснить в Агентстве лицензирования водителей и транспорта, действительно ли эти номера числятся за российским посольством. Однако представители агентства сообщили, что не могут предоставить никакую информацию об автомобилях с дипломатическими номерами. Представители The Daily Mail попытались перед публикацией статьи связаться с посольством РФ, однако не получили никаких комментариев.

Издание также сообщает, что Гарет Уильямс, по неофициальным данным, участвовал в работе над секретной технологией, позволяющей отслеживать перемещение денежных потоков из России в страны Европы. В пользу "русского следа" в деле о гибели агента MI6, по мнению The Daily Mail, может свидетельствовать и тот факт, что владельцем бывшей квартиры Уильямса является компания с названием New Rodina.

По факту смерти Гарета Уильямса при подозрительных обстоятельствах было начато расследование. Посмертные экспертизы причины смерти сотрудника разведки установить не помогли. Опрос свидетелей и просмотр записей с камер видеонаблюдения также не принес результатов. Расследование дела о гибели Уильмса, сообщает The Daily Mail, возобновится в середине сентября 2011 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501