Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

15.08.201108:12
Источник изображения: Варзиш-Спорт

АЛЕКСАНДР КУДРЯШОВ: «ДО АРШАВИНА МНЕ ЕЩЕ РАСТИ И РАСТИ»

Этой зимой в составе чемпиона страны «Истиклола» появился российский полузащитник Александр Кудряшов, хорошо знакомый наставнику душанбинцев Алимджону Рафикову.

За внешнее сходство с нападающим лондонского «Арсенала» и сборной России таджикские болельщики сразу же окрестили Кудряшова «Аршавиным». Легионер подвел промежуточные итоги чемпионата Таджикистана по футболу.

- Александр, какую оценку ставишь выступлению «Истиклола» в первых двух кругах?

- «Хорошо». Начало чемпионата провели отлично, одержав ряд красивых побед с крупными счетами. Однако в середине второго круга чуть сели физически, несколько игроков попали в лазарет, в итоге команда перенесла игровой кризис.

Сказался, я думаю, достаточно жесткий график игр, команда не успевала восстанавливаться, ведь матчи проходили через второй день на третий. Два круга все команды высшей лиги жили по графику: игра – восстановление, игра – восстановление. Конечно, в футболе без кризиса не бывает, ведь никто не застрахован от поражений.

- Во втором круге ты получил травму и пропустил много матчей...

- Эту злополучную травму я получил после столкновения с игроком «Равшана» во время матча в Кулябе, который прошел 14 июня. Повреждение получил на 80-й минуте, а на 88-й забил победный гол (

улыбается

). Многие болельщики хозяев тогда посчитали, что гол был забит из положения «вне игры». Стопроцентно: никакого офсайда там и быть не могло. Проигрывающая сторона всегда свои недочеты сваливает на арбитров. Это неписанный закон в футболе…

Что касается травмы, после детального обследования выяснилось, что у меня растяжение боковых связок колена. Вроде бы травма не очень серьезная, но выбила меня из строя на полтора месяца.

- Какие впечатления оставляет чемпионат Таджикистана?

- Удивил высокий средний уровень команд. За исключением «Регара», практически все команды против нас играют от обороны, отсюда преимущественно мы забивали свои голы на последних минутах матчей. Сам уровень чемпионата Таджикистана, как бы кто не обижался, я бы сравнил на уровне коллективов физкультуры России. По финансам, и по инфраструктуре многие таджикские команды уступают клубам второго российского дивизиона.

- В составе «Истиклола» ты забил три гола в чемпионате и отдал четыре голевые передачи. Самый лучший твой гол, как думаешь?

- Лучшим своим голом я считаю мяч, забитый в ворота «Парвоза» в первом круге. Партнеры по команде тоже это отмечали и говорили, что им очень понравился мой гол в ворота гафуровской команды. Но это не столь важно. Самое главное, чтобы гол приносил команде три очка.

- Многие твои партнеры отметили, что худшими матчами «Истиклола» в первой половине сезона были встречи с «Худжандом» (0:0) и «Регаром» (0:1). Согласен?

- В этом вопросе я солидарен с мнением своих партнеров по команде. Действительно, это были наши худшие встречи в сезоне.

- А какой матч считаешь лучшим?

- С «Регаром» (3:0) в Душанбе на стадионе «Авиатор», также вторые таймы встреч с ЦСКА «Памиром» (3:1) и «Хайром» (3:1).

- Еще на предсезонных сборах зимой тебя наигрывали на месте левого защитника, однако в чемпионате ты начал выступать на краю полузащиты. Где тебе удобнее играть – в обороне или полузащите?

- Когда играл в нижнекамском «Нефтехимике» во второй лиге России, то выступал слева в защите, а когда перебрался в кировское «Динамо», то тренеры ставили в полузащиту. В принципе, мне абсолютно без разницы, где играть. Правда, я больше тяготею к атаке.

- Из-за лимита на легионеров ты не можешь участвовать в составе «Истиклола» на Кубке президента АФК. Не обидно?

- Конечно, сожалею, что не могу помочь своей команде. Но правила есть правила. Сейчас Руслан Рафиков получает таджикское гражданство. После этого освободится одна квота для легионера, я надеюсь, что меня смогут заявить на финальный турнир.

- Кто основной соперник «Истиклола» в чемпионате?

- Конечно же, чемпион страны «Регар». У них очень хорошая команда, хотя и «Равшан» с «Хайром» сбрасывать со счетов не нужно. Во втором круге борьба будет ожесточенной. Против любого соперника нужно играть с полной самоотдачей.

- Доволен ли условиями, созданными в «Истиклоле»?

- Да, меня в команде всё устраивает. В Душанбе нам с Русланом Рафиковым сняли квартиру в 91-м микрорайоне рядом с «Арбатом», кормят нас очень вкусно, зарплату и премиальные получаем вовремя. Вообще грех жаловаться на что-то.

- Что скажешь о своем тренере?

- Алимджон Кяшафович – высококвалифицированный специалист. Он по своей натуре прямолинейный и всё говорит человеку в лицо, он требовательный тренер, и мне такие люди нравятся. Самое главное, он знает, что нужно сделать, чтобы стать чемпионами.

- Как ты относишься к тому, что таджикские болельщики дали тебе прозвище «Аршавин»?

- Конечно, мне очень приятно, но до Аршавина мне еще расти и расти.

- Твой контракт с «Истиклолом» истекает в конце сезона. Какие планы на будущее?

- О своем будущем я пока не задумывался. Время покажет.

Фаридун САЛИЕВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1215:15Нацбанк прекратил деятельность очередной микрокредитной организации
06.1214:24Таджикистан планирует увеличить ВВП в 3,5 раза
06.1214:12Житель Дангары подозреваемся в серийном мошенничестве
06.1213:19Боестолкновение на таджикско-афганской границе Изъята крупная партия наркотиков
06.1213:12Путин заявил о желании «успешно завершить свою карьеру»


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270