Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

15.08.201115:41
Владимир Маркин. Фото пресс-службы СК РФ
Владимир Маркин. Фото пресс-службы СК РФ
Источник изображения: Lenta.ru

Генпрокуратура потребовала наказать Маркина за участие в праймериз ОНФ

Генеральная прокуратура потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности пресс-секретаря Следственного комитета России Владимира Маркина. Причиной для представления в адрес руководителя СК РФ Александра Бастрыкина стало участие Маркина в праймериз Общероссийского народного фронта, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Генпрокуратура обратила внимание на политическую деятельность пресс-секретаря СК РФ после обращения правозащитников из ассоциации "Агора". 4 августа адвокаты потребовали оценить действия Маркина, который участвовал в праймериз ОНФ в Волгограде.

Правозащитники указывали на то, что, согласно закону "О Следственном комитете РФ", сотрудники ведомства "не могут являться членами политических партий и иных общественных объединений, преследующих политические цели, и принимать участие в их деятельности".

В том же законе говорится, что на работников СК РФ распространяются нормы закона "О государственной гражданской службе", в соответствии с которым они обязаны "не оказывать предпочтение каким-либо общественным объединениям, соблюдать нейтральность, исключающих возможность влияния на свою профессиональную служебную деятельность решений политических партий, других общественных объединений".

Генпрокуратура полностью согласилась с претензиями правозащитников. Как отмечается в сообщении, Маркин продолжал исполнять свои прямые обязанности во время проведения праймериз. В частности, пресс-секретарь СК РФ выступил на площадке в Красноармейском районе Волгограда.

На праймериз Маркин заявился как частное лицо. В соответствии с Конституцией, он имеет право быть избранным в Госдуму, однако законы о следственном комитете и госслужбе накладывают на него ряд ограничений. Сам Маркин ранее настаивал, что его участие в праймериз законно, поскольку он не является членом "Единой России".

Праймериз "Единой России" и Народного фронта, созданного по инициативе лидера правящей партии и премьер министра Владимира Путина, проводятся по всей России. Предполагается, что с учетом результатов предварительных выборов "ЕР" сформирует список на выборы в Госдуму.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274