Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

15.08.201115:04
Сергей Миронов. Фото РИА Новости, Вадим Жернов
Сергей Миронов. Фото РИА Новости, Вадим Жернов
Источник изображения: Lenta.ru

Миронов поставил ящик шампанского на увеличение фракции справоросов

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов поспорил с журналисткой "Московского комсомольца", что фракция его партии в Госдуме увеличится по итогам декабрьских выборов. Об этом политик рассказал на пресс-конференции. Ответы Миронова на вопросы приводятся на "РБК".

"Я считаю, что мы должны увеличиться примерно раза в два, но мы договорились по-джентельментски. Мы договорились, что было 38, а если станет 39, то я выиграл, а если останется 38 или станет 37, то я проиграл", - рассказал Миронов суть спора. Причем, согласно договоренности, в случае победы Миронова журналистка будет должна ему ящик дешевого шампанского, а, если победит она, то политик отдаст ей ящик дорогого.

Миронов рассчитывает, что партия получит на выборах до 25 процентов голосов. По его словам, пять процентов из них составляют родственники и знакомые членов партии. "А остальные - это те, кто уже лет 10-15 не ходит на выборы. Те люди, которые дают нам 15-20 процентов, не пойдут голосовать ни за "Единую Россию", ни за КПРФ, ни за ЛДПР, ни за "Яблоко", ни за "Правое дело", ни за кого", - заявил лидер "Справедливой России". В то же время, по его словам, пока партия ориентируется на 15 процентов голосов.

В ходе пресс-конференции Сергей Миронов также заявил, что оппозиционеров из Партии народной свободы Бориса Немцова и Владимира Рыжкова, а также главу "Инсора" Игоря Юргенса в списки не включат. По его словам, некоторые люди в партии хотели бы видеть этих политиков в списке, однако лично Миронов против. Он утверждает, что ни он, ни председатель партии Николай Левичев переговоров с оппозиционерами не вели. Ранее в СМИ неоднократно появлялись сообщения, что представители внесистемной оппозиции получили предложения о вхождении в список.

Миронов утверждает, что списка партии пока вообще не существует. Также пока неизвестно, какой будет первая федеральная десятка. Ранее сообщалось, что Миронов может возглавить список единолично. "Абсолютно разные есть предложения. Кто-то говорит, что я должен быть вообще один: Миронов и все. Кто-то говорит: 'Нет, пускай будет полная десятка, и чтобы эта десятка показывала весь спектр того, кого мы берем, и это как бы лицо партии'. Кто-то говорит: 'Давайте сделаем три', кто-то говорит: "Давайте пять"...есть самые разные подходы", - рассказал политик.

На последних выборах в 2007 году "Справедливая Россия" шла на выборы во главе с Сергеем Мироновым и депутатом Госдумы Светланой Горячевой. Третьим должен был быть писатель Сергей Шаргунов, однако от его кандидатуры отказались По сведениям "Коммерсанта", причиной стали высказывания Шаргунова в адрес тогдашнего президента РФ Владимира Путина, которого писатель называл "могильщиком страны".

В итоге справоросы получили на выбора 7,74 процента голосов, то есть с трудом преодолели проходной барьер в семь процентов. По данным Миронова, который ссылается на закрытые опросы для "Единой России", сейчас "Справедливая Россия" имеет поддержку 9,6 процента избирателей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250