Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

15.08.201114:28
Источник изображения: news.tj

С главы «Мовароуннахр» просят снять обвинения

Очередное слушание по делу гендиректора «Мовароуннахр» прошло сегодня в Верховном суде.

На заседании были выслушаны показания потерпевших по уголовному делу в отношении генерального директора строительной компании «Мовароуннахр» Джурабека Охонова.

По словам адвоката подсудимого Шухрата Кудратова, сегодня суд вызвал 12 потерпевших, на данный момент были выслушаны показания трех из них: Панджшанбе Лаълбекова, Улмаса Джобирова и Мавджуды Дададжановой.

Все потерпевшие были едины во мнении, что Д. Охунов, сможет выполнить свои обязательства пред ними только в  том случаи, если с него снимут обвинения и отпустят.

Во время дачи показания в суде потерпевшие отказались от своих прежних показаний, которые дали во время следствия. Лаълбеков сказал, что он получил двухкомнатную квартиру от компании, но сомневается, что документы на эту квартиру имеются только лишь у него. После того как Д. Охунов подтвердил, что документы на квартиру были отданы только законному хозяину, П. Лаълбеков отказался от своих прежних показаний.

У. Джоббиров сказал, что Д. Охунов обещал ему вернуть деньги в течение одного месяца, но вскоре его задержали. Поэтому он тоже отказался от своих прежних показаний, отметив, что Д. Охунов сможет вернуть ему деньги, только оказавшись на свободе.

Показания остальных потерпевших будут выслушаны после обеденного перерыва.

Генеральный директор ООО «Мовароуннахр» Джурабек Охонов был взят под арест в ноябре 2010 года по обвинению в совершении преступления по ст. «мошенничество». Позже к данному делу было добавлено другое, которое было возбуждено в 2009 году по ст. «незаконное предпринимательство».

Напомним, проведенная ревизия финансово-экономической деятельности компании «Мовароуннахр» показала, что на все строительные объекты компании потрачено 135 млн. сомони, из которых 108 млн. составляет сумма вкладчиков, банковские кредиты, а также тендерные средства, выделенные на строительство социального объекта на юге Таджикистана.

Остальные 27 млн. сомони были личными средствами Д. Охонова, вложенными в собственный строительный бизнес. Частные вклады населения составили 62 млн. сомони.

В соответствии с заключением ревизии, «средства, полученные от вкладчиков, банковских организаций и т.д., были использованы по назначению, и фактов хищения средств, выделенных на строительство, не зафиксировано».

Судебный процесс проходит под председательством судьи Верховного суда Шавката Абдулхайрова.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Абдулло Ашуров
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00