Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.08.201111:56
Последствия природных пожаров в Хайфе. Фото ©AFP
Последствия природных пожаров в Хайфе. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Вину за лесные пожары в Израиле возложили на власти страны

Ответственность за лесные пожары 2010 года в Хайфе лежит израильском правительстве и лично на некоторых высокопоставленных членах кабинета. Об этом, как сообщает "Гаарец", говорится в докладе государственного контролера и омбудсмена Израиля Михи Линденштраусса.

Черновой текст доклада был разослан 12 августа во все министерства, работа которых в ходе пожаров была признана омбудсменом неудовлетворительной. По информации источников, знакомых с содержанием документа, наряду с премьер-министром Биньянмином Нетаниягу, в докладе упоминаются глава МВД Израиля Эли Ишай, министр внутренней безопасности Ицхак Ааронович и министр финансов Юваль Штайниц.

Отмечается, что Михе Линденштрауссу еще предстоит решить, признавать ли министров виновными в связи с пожарами лично, или же ограничиться возложением коллективной вины на возглавляемые ими ведомства. Это решение будет принято после того, как члены правительства представят государственному контролеру свои отчеты.

Кроме того, критике в докладе подверглась работа оборонного ведомства во главе с Эхудом Бараком, однако о привлечении его министерства к политической ответственности речи не идет. В таком же качестве в тексте упомянуты министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды.

Лесной пожар рядом с горой Кармель в окрестностях Хайфы начался 2 декабря 2010 года. В качестве причины возгорания назывался не потушенный после пикника костер. Из-за сухой и жаркой погоды огонь распространился и уничтожил пять тысяч гектаров земель и пять миллионов деревьев. Из-за пожаров погиб 41 человек, 17 тысяч жителей были вынуждены покинуть свои дома.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД
12.1212:08Президент произвел кадровые назначения в судебной системе и МВД
12.1210:24«Miss & Mister Tajikistan». Кто они?
12.1210:17Президент Таджикистана дал добро на смену глав УМВД по Согду, ГБАО и Душанбе
12.1208:35В центре Душанбе украли «закусочную на колесах»


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156309