Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

15.08.201117:41
Источник изображения: news.tj

Возобновился суд по иску А. Тагоймуродова к «Азия-Плюс»

 

В понедельник, 15 августа в суде района Фирдавси города Душанбе началось новое рассмотрение гражданского дела по иску Анвара Тагоймуродова (бывший начальник УБОП МВД РТ, ныне заместитель главы МВД РТ) в отношении газеты «Азия Плюс» о защите чести и достоинства, деловой репутации и взыскании морального вреда на сумму один миллион сомони.

Со слов представителя газеты «Азия Плюс» Абдурахмона Шарипова, во время судебного заседания председательствующий по делу судья Сайфиддин Камолов разъяснил сторонам их право и обязанности, принял ходатайства сторон.

В частности, сторона истца ходатайствовала о предоставлении ответчиком копии письма о рассмотрении представления Генеральной прокуратуры РТ от 10 марта 2011 года на публикацию статьи «Следствие или инквизиция» от 21.12.2010 года.

Со стороны представителей газеты «Азия Плюс» были заявлены ходатайства об оставлении искового заявления без рассмотрения в связи с нарушением норм гражданско-процессуального законодательства при подаче иска, а также ходатайства о признании А.Тагоймуродова ненадлежащим истцом по данному делу.

Представители истца заявили суду о готовности разрешить данный спор путем заключения мирового соглашения. Судом отложено рассмотрение данного иска до предъявления сторонами условий мирового соглашения.

Очередное судебное слушание назначено на 17 августа в 15 часов.

Напомним, что экс-начальник УБОП МВД Таджикистана, ныне – заместитель министра данного ведомства Анвар Тагоймуродов подал в суд на газету «Азия-Плюс», потребовав от редакции компенсацию в размере 1 млн. сомони за нанесенный ущерб его чести, достоинству и деловой репутации. Предметом судебного спора стала статья «Следствие или инквизиция?», опубликованная в газете «Азия-Плюс» в декабре прошлого года. В ней говорилось о ряде фактов применения пыток в отношении подследственных со стороны работников УБОП и его структур в Согдийской области. Анвар Тагоймуродов считает, что газета, таким образом, распространила оскорбляющую и клеветническую информацию, которая наносит ущерб его чести, достоинству и деловой репутации.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(4)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312658