Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Политика/Власть

    16.08.201114:30
    Источник изображения: ИА "Ховар"

    Эмомали Рахмон принял участие на церемонии открытия моста в Ванчском районе

    Душанбе, 16 августа. (НИАТ «Ховар»). – Сегодня, утром 16 августа, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон с целью ознакомления с ситуацией жизни населения, открытия и начало строительства ряда социально-экономических и культурных объектов отбыл в Горно-Бадахшанскую автономную область.

    Рабочая поездка Президента страны в ГБАО началась с Ванчского района.

    В местечке Хумрог Ванчского района с участием Главы государства Э.Рахмона и высокопоставленных представителей Исламской Республики Афганистан в торжественной атмосфере был сдан в эксплуатацию большой мост через реку Пяндж, который соединяет  Таджикистан с Афганистаном.

    Открытие этого большого моста, который является пятым соединяющим Таджикистан и Афганистан мостом, стало поводом радости и благодарности жителей обоих берегов реки Пяндж, особенно жителей ближайших афганских сел, ибо свыше 10 тысяч жителей этого уголка соседнего дружественного и  братского государства до сегодняшнего дня не имели автомобильных дорог ни в одно направление.

    Было отмечено, что проект строительства этого крупного моста реализован на основе трехстороннего соглашения правительств Таджикистана, Афганистана и Фонда Агахана по развитию. Длина моста составляет 216 метров, что делает его самым длинным висячим мостом в Таджикистане. Его ширина составляет 5 метров, а грузоподъемность 30 тонн. По информации ответственных лиц, данный мост построен на сумму около 12 млн. сомони.

    Глава государства Э.Рахмон в ходе своего выступления, поздравив население Ванчского района и приграничных сел Афганистана с открытием данного крупного моста, назвал его достойным подарком по случаю 20-й годовщины государственной независимости Таджикистана.

    В ходе выступления Главы государства Э.Рахмона также было подчеркнуто, что данный мост является 4 – м мостом между Таджикистаном и Афганистаном в ГБАО. Было отмечено, что  этот мост позволит более 70 тыс. таджикам и афганцам, живущим по обоим берегам реки Пяндж  наладить  между собой прямые транспортно-торговые связи, а также улучшить уровень жизни.

    Было отмечено, что по  обеим сторонам моста, то есть на территории Таджикистана и Афганистана, будут функционировать приграничные рынки. Здесь также на сумму около 2 млн. сомони будут построены приграничные и таможенные контрольно-пропускные пункты, оснащенные современным контрольно-диагностическим оборудованием.

    Проектирование и строительство данного крупного моста были осуществлены отечественными учреждениями Таджикистана, и в процессе строительства более 450 человек были обеспечены постоянной работой и хорошей заработной платой.

    Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента РТ.


    Источник: ИА "ХОВАР"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
    23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
    22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
    22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
    22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312474