Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.08.201118:44
Спасатели МЧС на месте аварии. Фото 74.mchs.gov.ru
Спасатели МЧС на месте аварии. Фото 74.mchs.gov.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Разбившийся в Челябинской области поезд ехал без тормозов

Причиной столкновения двух поездов с углем в Челябинской области, которое произошло 11 августа, стало неоднократное нарушение инструкций сотрудниками РЖД. Такой вывод, как сообщает Ura.Ru можно сделать из отчета, подготовленного экспертами этой компании.

Изданию удалось ознакомиться с заключением комиссии, которое, как предположили журналисты, не будет опубликовано.

Как говорится в документе, на который ссылается Ura.Ru, за несколько часов до аварии один из столкнувшихся позднее локомотивов сбил быка. Из-за этого была повреждена тормозная магистраль ведущего электровоза. Машинист и его помощник заменили поврежденную деталь и сообщили на станцию прибытия о необходимости ремонта. Однако бригада осмотрщиков их не встретила.

На станции машинист и его помощник в нарушение инструкций перевели управление автотормозами с ведущего на ведомый локомотив. Сотрудники ремонтного депо поменяли поврежденные детали тормозной системы, но рычаги в исходное положение не вернули.

Следующая локомотивная бригада, которой передали поезд, не проверила положение рычагов тормозной системы и ее работоспособность. Осмотрщики депо отнеслись к проверке тормозов формально.

Машинист Денис Шумихин в первый раз попробовал затормозить через пять минут после отправления, но не смог этого сделать. Вместо того, чтобы, как требует инструкция, применить систему экстренного торможения, он еще два раза пытался воспользоваться неработающими тормозами. Экстренное торможение Шумихин попытался осуществить слишком поздно, когда до столкновения с шедшим впереди поездом оставалось несколько минут.

Транспортная прокуратура, проводившая свою проверку ранее, пришла к выводу, что причиной неисправности тормозной системы локомотива мог быть некачественный ремонт тормозной магистрали.

В результате катастрофы Шумихин и его помощник Михаил Журавлев погибли на месте. Их поезд - оба электровоза и 66 вагонов с углем - ушел под откос. С рельсов также сошли три вагона состава, который шел впереди. Движение на участке "Ерал-Симская", где произошла авария, было полностью парализовано более чем на сутки.

Уголовное дело возбудили по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262