Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

16.08.201119:44
Палаточный городок сторонников Юлии Тимошенко. Фото РИА Новости, Григорий Василенко
Палаточный городок сторонников Юлии Тимошенко. Фото РИА Новости, Григорий Василенко
Источник изображения: Lenta.ru

Сторонники и противники Тимошенко подрались из-за лапши

Несколько противников Юлии Тимошенко спровоцировали драку в палаточном городке ее сторонников, сообщает портал "Украинские национальные новости". По сведениям портала, эти люди (всего их было пять человек) входят в общественную организацию "Тимошенко к ответственности".

Как уточняет tochka.net, активисты, одетые в черные майки с надписью "Люди в черном", пришли к зданию Печерского суда, где проходит процесс над Тимошенко, нарисовали на асфальте женщину с косой и расставили пакеты с лапшой вокруг нее. Также они развернули транспарант с надписью "Лапша от Тимошенко".

Затем, взяв пакеты, они отправились в палаточный городок неподалеку и попытались раздать лапшу сторонникам Тимошенко. Те сначала взяли пакеты, однако, увидев надписи, стали бить "Людей в черном" этими пакетами. Потасовка сопровождалась выкриками сторонников Тимошенко "Банду прочь!" и "Позор!".

Дерущихся вскоре после возникновения конфликта разняла милиция. Как передает "Интерфакс", на состоявшемся впоследствии митинге сторонников экс-премьера было заявлено, что случившееся - "спланированная провокация нынешней власти".

Юлию Тимошенко судят с 24 июня 2011 года по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в декабре 2009 года. Палаточный городок ее сторонников возник на Крещатике в знак протеста, после того как 5 августа она была арестована за нарушение судебных процедур и помещена в Лукьяновское СИЗО. Стычки сторонников и противников экс-премьера на Крещатике с тех пор случаются достаточно регулярно.

В настоящее время в суде продолжаются выступления свидетелей, в числе которых большинство министров правительства Тимошенко, а также многие действующие высокопоставленные политики, в том числе премьер-министр Украины Николай Азаров. На завтра, 17 августа, в суд в качестве свидетеля вызван третий президент Украины Виктор Ющенко.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312526