Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

16.08.201115:27
Узбекская правозащитница Саида Курбонова.
Узбекская правозащитница Саида Курбонова.
Источник изображения: Радио Свобода

В Узбекистане правозащитницу обвинили в клевете

Узбекская правозащитница Саида Курбонова заявила, что ее задержали за статью с критикой принудительного внедрения государством банковских пластиковых карточек.

По словам правозащитницы, 15 августа ее вызвали в отделение полиции города Пахтакор Джизакской области. Сотрудники полиции, включая начальника, волокли ее вверх по лестнице, утверждает женщина. Через несколько часов ее отпустили домой.

Представитель данного отделения полиции, отказавшийся назвать свое имя, утверждает, что в отношении Курбоновой не была применена сила.

В полиции женщине объяснили, что ей предъявлен иск за клевету в статье о трудностях, с которыми сталкиваются люди, использующие по требованию государства банковские карты, сообщила Курбонова.

Статья была опубликована в Интернете в марте нынешнего года. По словам Курбоновой, в полиции ей сообщили, что одна из женщин, упомянутых в статье, 4 августа подала на нее иск с обвинениями в клевете. В свою очередь Курбонова отвергает данные обвинения и считает, что женщина подала иск против нее под давлением.

Многие жители Узбекистана жалуются по поводу использования банковских пластиковых карт. По их словам, расплатиться банковской карточкой можно не во всех точках продажи товаров, а стоимость услуги пользования ею может составлять от 20 до 30 процентов от стоимости купленного товара.

Курбонова является руководителем Пахтакорского районного отделения Общества прав человека Узбекистана. Она неоднократно поднимала вопрос о тяжелом положении фермеров в Джизакской области. В мае 2007 года аким района Эргаш Солиев назвал Курбонову «изменницей родине».

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0415:47$60 в месяц: чиновники в Таджикистане считают это – "достаточная" зарплата. ВИДЕО
24.0413:5412 причин больше никогда не пить газировку
24.0411:1518-летние - несовершеннолетние и 18 - уже ночь?!
24.0409:10Жителей Таджикистана ожидает неустойчивая погода
24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525