Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.08.201111:55
R2D2 в фильме "Звездные войны: Новая надежда"
R2D2 в фильме "Звездные войны: Новая надежда"
Источник изображения: Lenta.ru

Возле Богучанской ГЭС предложили поставить гигантского R2D2

Около строящейся Богучанской гидроэлектростанции предложили установить восьмиметровый памятник герою киноэпопеи "Звездные войны", роботу R2D2. Автором инициативы стал житель города Кодинска Кежемского района Красноярского края, сообщает "Тайга.Инфо".

Мужчина по имени Максим (фамилия не называется) обратился с письмом о R2D2 к президенту России Дмитрию Медведеву. Текст письма 14 августа был опубликован на сайте НижнееПриангарье.РФ, посвященном вопросам социального и экологического развития территории региона.

В послании к президенту Максим рассказывает о том, что в Кодинске, "небольшом таежном городке", совсем нет достопримечательностей. По словам автора письма, недавно рядом со строящейся ГЭС был установлен большой крест (религиозный символ поставили на частные пожертвования), но молодые жители Кодинска хотели бы видеть возле станции другую достопримечательность. "Более выразительную, более яркую, более соответствующую духу времени и грандиозной стройке", - написал Максим.

Далее в тексте письма говорится, что у Богучанской было бы здорово поставить восьмиметровую бронзового R2D2, "который бы смотрел на ГЭС и символизировал собой защиту, качество и продвинутые технологии". Максим выразил уверенность, что фигура робота обязательно станет местной достопримечательностью, и даже предположил, что в Кодинск с удовольствием начнут ездить поклонники "Звездных войн", чтобы увидеть и "потереть бока R2D2 'на счастье'".

О письме Максима, адресованном Дмитрию Медведеву, узнали в администрации Кежемского района. Там к идее местного жителя отнеслись серьезно и решили разузнать у него подробности проекта. Как написал сам Максим на кодинском форуме, в беседе с представительницей администрации он пообещал предоставить материалы по проекту в течение ближайших двух дней.

Максим обратился к посетителям форума за консультациями, и некоторые из жителей Кодинска выразили готовность помочь в составлении схемы и сметы проекта по установке R2D2.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(10)
24.0807:25Россия погасила последний внешний долг СССР(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278