Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

17.08.201112:25
Здание грузинского консульского отдела. Изображение с сервиса maps.ya.ru
Здание грузинского консульского отдела. Изображение с сервиса maps.ya.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Грузия вновь приостановила выдачу виз в Москве

Консульской службе секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в России снова отключили электричество, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника этой структуры Зураба Ахалбедашвили. По его словам, в связи с этим выдача виз гражданам вновь приостановлена на неопределенный срок.

Предыдущий раз здание на Остоженке, где располагается грузинская секция, обесточили 4 августа. Олег Аникеев, гендиректор ЗАО "РусИнвестПроект", которому через ООО "Бизнес-центр Остоженка" принадлежит здание, объяснял, что грузинская сторона с 2008 года не платит за коммунальные услуги. Сумма задолженности составляет более миллиона рублей.

Грузинский консульский отдел не работал с 4 по 8 августа, когда подачу электроэнергии возобновили. По словам Аникеева, свет включили в надежде на то, что долги будут погашены. При этому грузинскую сторону уведомили о новом отключении электричества 17 августа.

Одновременно был подан иск в арбитражный суд с требованием вернуть свыше 20 миллионов рублей. Аникеев утверждает, что между консульской службой и ООО "Бизнес-центр Остоженка" не был заключен договор аренды.

В МИД Грузии ранее заявляли, что владелец здания на Остоженке "совершенно безосновательно требует заплатить за аренду и коммунальные услуги". Грузинское внешнеполитическое ведомство считает, что российские власти намеренно препятствуют деятельности дипломатов. Российский МИД, в свою очередь, заявил, что у консульства есть проблемы только с собственником здания.

Как сообщает "Новости-Грузия", 16 августа состоялась встреча замглавы грузинского МИДа Давида Джалагании с послом Швейцарии в Грузии Гюнтером Бехлером. О чем удалось договориться дипломатам, не сообщается.

Консульская служба Грузии располагается в здании на Остоженке с 2008 года. В 2009 году она стала называться консульской службой секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии, поскольку дипотношения между Грузией и Россией были разорваны после войны в Южной Осетии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.1258895