Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

17.08.201111:13

Правительство США наградило лучшую команду семейных врачей Таджикистана

Директор Агентства США по международному развитию (USAID) в Республике Таджикистан Джеффри Лерер и начальник управления здравоохранения города Душанбе Абумуслим Темуров поздравили победителей конкурса «Лучшая команда семейных врачей и медсестер 2011».

В данном конкурсе участвовали все семейные врачи и медсестры из 14 центров здоровья города Душанбе.

Первое место конкурса досталось команде из Городского центра здоровья №3 города Душанбе – Шахло Давлатмамадовой и Гулбарг Караевой.

Второе место заняли Сайдали Хакимов и Махфират Мирзоева из столичного центра здоровья №2. Команды из городских центров здоровья №14 (Шоира Келдиева и Азиза Нуралиева), а также №10 (Гульнора Абдурахмонова и Махина Махмадова) разделили третье место.

Конкурс, который проходил при поддержке Проекта USAID «Качественное здравоохранение», включал в себя строгую оценку группой экспертов участвующих в конкурсе семейных врачей и медсестер на протяжении пяти месяцев.

На церемонии награждения г-н Джеффри Лерер отметил, что «укрепление первичной медико-санитарной помощи и внедрение семейной медицины являются приоритетами, которые были подчеркнуты правительством Республики Таджикистан в Национальной стратегии здравоохранения на ближайшие десять лет и в Стратегии сокращения бедности».

Он заявил, что правительство США намерено поддерживать реформы здравоохранения в Таджикистане путем укрепления первичной медико-санитарной помощи.

«Мы гордимся, что нас признали самой лучшей командой в Душанбе и благодарны Городскому управлению здравоохранения и Агентству США по международному развитию за организацию данного конкурса. Конкурс предоставил нам возможность проверить свои знания и навыки повысить профессиональный уровень и лучше обслуживать наших пациентов», - сказала Шахло Давлатмамадова, признанная «Лучшим семейным врачом».

Акцент на семейную медицину является основным элементом Национальной стратегии здравоохранения. Наряду с предоставлением первичной медико-санитарной помощи на врачей семейной медицины возложены такие задачи, как предотвращение распространения заболеваний, повышение информированности и грамотности населения в вопросах здравоохранения, и изучения того, как психологические, социальные и экономические факторы влияют на здоровье семьи.

В целях содействия семейной медицине конкурсы среди работников здравоохранения г.Душанбе организовываются на протяжении пяти лет для оценки профессиональных знаний и навыков специалистов семейной медицины, улучшения качества услуг, повышения престижа семейной медицины и привлечения новых специалистов, а также для повышения информированности и грамотности населения в вопросах здоровья.

Проект USAID «Качественное здравоохранение» является одним из многих проектов по развитию, поддерживаемых американским народом посредством USAID. С 1992 года Посольство США в Душанбе предоставило около 984 миллионов долларов США на программы, поддерживающие демократические институты, системы здравоохранения и образования и развитие экономики Таджикистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане
25.0513:07Улицы Худжанда «осветят» китайские и российские фонари
25.0512:45В Хатлоне молодые люди хотели бросить в здание милиции «коктейли Молотова»
25.0512:34Медицина бесплатна? Министр здравоохранения держит ответ


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156317