Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.08.201109:17
Кадр из видеоролика "Полковник Лысенко избивает автомобилиста" с сайта YouTube
Кадр из видеоролика "Полковник Лысенко избивает автомобилиста" с сайта YouTube
Источник изображения: Lenta.ru

Свидетеля по делу главы ГИБДД Приморья сочли неадекватным

Правоохранительные органы не нашли оснований для возбуждения дела по жалобе автовладельца Андрея Кима, заявившего о том, что его избили сотрудники ГИБДД при проверке документов, сообщает пресс-служба управления ГИБДД по Приморью. Ким является свидетелем по делу руководителя приморского ГИБДД Александра Лысенко, обвиняемого в избиении задержанного.

О том, что Кима избили при задержании, стало известно в начале июля 2011 года. Мужчина утверждал, что был остановлен полицией в ночь на 22 июня. Сотрудники ГИБДД разбили ему окно, вытащили из машины и стали избивать, заявлял Ким. По его мнению, полицейские применили силу из-за "расовой принадлежности" Кима, а также из-за того, что он является свидетелем по делу Лысенко.

Как установили в ходе проверки в ГИБДД Приморья, к Киму действительно была применена физическая сила, однако действия полицейских не выходили за рамки законодательства, так как мужчина сопротивлялся при задержании и "вел себя неадекватно". Его автомобиль Toyota Vits передвигался без номерных знаков и с превышением скорости, останавливаться по требованию инспекторов водитель не стал, при попытке уйти от погони мужчина неоднократно выезжал на встречную полосу.

После того, как Кима удалось остановить, утверждают в приморском ГИБДД, мужчина оказывал полицейским сопротивление и пытался скрыться с места событий. В связи с этим к нему применили силу. Впоследствии Ким был лишен прав на шесть месяцев, его автомобиль был помещен на штрафстоянку.

Уголовное дело в отношении начальника приморского ГИБДД, свидетелем по которому проходит Ким, касается инцидента 25 мая 2010 года, когда Лысенко задержал одного из участников нелегальных ночных гонок. По версии следствия, он ударил стритрейсера по затылку и дернул его за ухо. Видеозапись инцидента попала в интернет и вызвала широкий резонанс. Спустя несколько дней после событий в отношении Лысенко завели уголовное дело. Сам он связывает свое преследование с действиями неких недоброжелателей.

После возбуждения дела Лысенко был отстранен от исполнения обязанностей, однако в августе стало известно, что дело в его отношении прекращено, а сам полицейский успешно прошел переаттестацию и вновь приступил к обязанностям. Как сообщает издание Regions.Ru 15 августа по решению региональной прокуратуры дело было вновь возобновлено - по мнению прокуроров, решение о прекращении дела было необоснованным и принималось с нарушениями.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0810:441 сентября — Иди Курбон. Минобрнауки решает вопрос о Дне знаний
24.0810:19В сентябре таджикистанцы будут отдыхать 11 дней
24.0810:07В Москве бесследно пропал отец Сиёвуша, арестованного по обвинению в терроризме
24.0809:25В Душанбе пьяный милиционер сбил пешехода. Его уволили
24.0809:10Таджикская диаспора первой откликнулась на просьбу о помощи застрявших в Домодедово паломников


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(10)
24.0807:25Россия погасила последний внешний долг СССР(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263