Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

17.08.201110:33

В Душанбе заработали две новые лаборатории

Душанбе, 17 августа. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). – После капитального ремонта и оснащения новейшим оборудованием, накануне празднования 20-летия Государственной независимости,  введены в эксплуатацию радиологическая и санитарно-бактериологическая лаборатории при Государственной службе санитарного надзора.

Перед началом пресс-конференции, которая состоялась по случаю открытия двух новых лабораторий, для журналистов была проведена экскурсия, где они смогли ознакомиться с деятельностью лабораторий.

Отвечая на вопросы журналистов, заместитель директора   Государственной службы санитарного надзора Навруз Джаффаров отметил, что радиологическая лаборатория после капитального ремонта, который длился в течение 3 месяцев, будет заниматься измерением радиации воды, а также пищевых продуктов, стройматериалов и бытовых приборов, не только производимых в стране, но и экспортируемых в другие страны. На капитальный ремонт лаборатории было потрачено 140 тыс. сомони, а на закупку оборудования 150 тыс. евро.

Санитарно-бактериологическая лаборатория, капитальный ремонт, которой  также длился около 3-х месяцев,  предназначена для постоянного контроля  санитарно-бактериологического состояния  объектов окружающей среды. Для этих целей в лабораторию доставлено следующее оборудование: бокс безопасности, термостаты, автоклав и аппараты для очистки воды. В ближайшее время будет завезено дополнительное оборудование.  На капитальный ремонт лаборатории было потрачено 117 тыс. сомони.

Специалисты, работающие в радиологической  и санитарно-бактериологической лабораториях прошли практическое обучение на базе  аналогических лабораторий Таиланда, Турции, России и Казахстана.

По словам Навруза Джафарова, все  необходимые средства были выделены Правительством РТ и частично Министерством здравоохранения РТ.

После открытия двух новых лабораторий, в здании Государственной службы санитарно-эпидемиологического надзора состоялась торжественная церемония награждения заслуженных работников и ветеранов этой службы.

Директор Государственной службы санитарно-эпидемиологического надзора при Министерстве здравоохранения РТ Самардин Алиев, в честь Дня медицинского работника, который ежегодно отмечается 18 августа, вручил 10 заслуженным работникам и  ветеранам службы почётные грамоты и денежные премии. 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”
28.0413:11Эмомали Рахмон ознакомился с ходом реконструкции столичных дорог
28.0412:21На юге Таджикистана задержаны «трое неизвестных» в масках
28.0411:52Афганистан снова превращается в зону противостояния между Россией и США


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00