Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.08.201117:52
Бенедикт XVI. Фото ©AFP
Бенедикт XVI. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

В Мадриде сорвано нападение на противников папы Римского

Во вторник полиция Мадрида задержана 24-летнего студента-химика из Мексики, которого подозревают в подготовке нападения на демонстрантов, недовольных приездом папы Римского Бенедикта XVI в Испанию, сообщает El Heraldo. По данным местных властей, Хосе Перес Баутиста (Jose Perez Bautista) планировал распылить на акции протеста удушающий газ и другие опасные вещества.

Молодой человек находится в полицейском участке, однако власти признают, что пока не обладают доказательствами его вины. Как сообщает агентство Associated Press со ссылкой на источники в полиции, полицейские не имеют информации о том, были ли у студента необходимые для нападения вещества. Основанием для задержания молодого человека стали многочисленные угрозы в адрес противников папы Римского.

Массовая демонстрация противников понтифика запланирована на вечер среды, накануне приезда Бенедикта XVI в Мадрид. Активисты крайне недовольны тем, что визит папы Римского обошелся испанцам больше чем в 73 миллиона долларов, в то время как в стране наблюдается экономический кризис, сообщает агентство AFP. Между тем представители церкви уверяют, что большая часть этой суммы будет восполнена за счет доходов от паломников, которых в столицу Испании прибыло несколько сотен тысяч.

Кроме того, жители Мадрида протестуют против того, что из-за визита Бенедикта XVI движение в центре столицы будет полностью перекрыто в течении пяти дней. Часть активистов также выйдет на улицы города с требованием изменить отношение церкви к гомосексуальным бракам.

Папа Римский прибудет в Мадрид в четверг, 18 августа, чтобы отпраздновать Всемирный день католической молодежи. Праздник, учрежденный Иоаном Павлом II в 1984 году, продлится до воскресенья.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263