Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

17.08.201107:46

Возврат невыплаченных денег гражданам Таджикистана в РФ

Душанбе, 17 августа. (НИАТ «Ховар», Азиз Хайруллоев). -  Представительство Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан в Российской Федерации активно продолжает работу по заявлениям трудовых мигрантов.

Сотрудники Представительства ведут мониторинг и контроль за подобными ситуациями. При рассмотрении жалоб трудовых мигрантов всё же удаётся призвать работодателей заплатить за труд конкретным работникам.

Так, за последние 10 дней  были возвращены деньги и паспорт следующим гражданам РТ: Гафурову Курбонали, из  села Мулло Кенджа Таджикабадского  района, работавшего в ООО «Стройплюс» (Москва), Хасанову Ботуру  из Шахристанского района работавшего в ООО «Строймаркет» (Подольск), жителю Явана Шамсиеву  Бехрузу, работавшего в московском рынке строительных материалов, другим гражданам.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Представительстве подавляющее большинство  обращений связано с невыплатами или задержкой выплаты заработной платы, изъятия документов со стороны работодателей.

«При более детальном рассмотрении подобных жалоб выясняется, что виновниками таких ситуаций, как правило, в разной мере являются обе стороны. Принимающая сторона всегда стремится избежать предусмотренной по российскому законодательству ответственности (налоговой, миграционной,  административной), иных различных нагрузок и предлагает не оформлять трудовые отношения должным, документальным образом. При этом  обещая повышенные ставки заработной платы, лучшие условия труда и формы поощрений. Наши же мигранты, зачастую пренебрегая элементарными требования не только миграционного законодательства, но и простейшими  мерами предосторожности, легко доверяют нанимателям.

Немаловажна в этом и роль так называемых «чёрных бригадиров»,  выступающих в роли зазывал и посредников в трудовых отношениях. Они в основном, к сожалению, тоже наши сограждане и зарабатывают на доверчивости и правовой неграмотности своих соотечественников. Разного рода нечистоплотные дельцы со множеством постоянно меняющихся телефонных номеров не один десяток раз обманули и продолжают обманывать трудовых мигрантов, забирая документы и присваивая чужие  заработанные деньги», -  пояснили в пресс-службе Представительства Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан в Российской Федерации.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(3)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312540