Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

18.08.201112:45
Источник изображения: news.tj

Ахтам ХОКИРОВ: «Емельяненко готов приехать в Таджикистан»

В Таджикистане скоро откроется Федерация известной всемирной организации по смешанным боям «M-1 Global». Ожидается организация в Душанбе турнира между бойцовскими клубами России и Таджикистана и участие в нем в качестве почетного гостя неоднократного победителя по смешанным боям Федора Емельяненко.

Обо всем этом в своем онлайн-интервью из американского Чикаго рассказывает старший тренер столичного бойцовского клуба «Динамит» Ахтам Хокиров.

- С какой целью вы отправились в США?

- В США, а точнее, в город Чикаго штата Иллинойс я прибыл по приглашению президента международной организации «M-1 Global» Вадима Финкельштейна.

- Могли бы вы уточнить для наших читателей, чем занимается эта организация?

- «М-1 Global» - базирующееся в Амстердаме известное международное спортивное объединение, проводящее бои по смешанным единоборствам среди профессионалов.

- В Чикаго состоялся бой между знаменитым российским бойцом Федором Емельяненко и американцем Дэнном Хендерсоном. Вы смогли увидеть этот поединок «вживую»?

- Да, конечно. Прибыв в Чикаго, я остановился в гостинице «Mарриотт», где разместились Федор Емельяненко, Вадим Финкельштейн и группа российских спортсменов. Мне удалось пообщаться с Емельяненко перед боем.

- О чем говорили?

- О предстоящем бое, о наших таджикских бойцах, о нашей стране. Емельяненко оставил приятные впечатления как человек скромный, открытый. Он подарил мне футболку, точно такую, в которой выступил на следующий день против Хендерсона. Кроме того, российский боец показал несколько приемов, особенности их исполнения. Я попросил его приехать в Таджикистан, на что Емельяненко ответил, что обязательно постарается это сделать.

Кстати, мне удалось побеседовать и с тренером Емельяненко Владимиром Вороновым, и он также обещал организовать приезд Федора в Таджикистан.

- А о чем беседовали с Вадимом Финкельштейном?

- С Финкельштейном мы говорили о развитии единоборств, смешанных боях в Таджикистане. Я предложил ему дать добро на открытие федерации «М-1 Global» у нас в республике.

- Как отнесся к вашему предложению руководитель организации?

- С одобрением. В ближайшее время в штаб-квартире «М-1 Global» в Голландии состоится наша встреча с операционным директором организации Евгением Коганом, где, думаю, этот вопрос решится положительно.

-  Были еще какие-то предложения?

- Мы обсудили планы по проведению в Душанбе турнира между бойцовскими клубами «Фанат» из Сочи и душанбинским «Динамитом». Это будет началом нашего совместного проекта, и, думаю, он вызовет большой интерес среди таджикских любителей смешанных боев. Именно на этот турнир мы пригласили Емельяненко в качестве почетного гостя.

- А какое впечатление у вас оставил сам бой Емельяненко с Хендерсоном?

- Конечно, обидно. Жаль, что Федор проиграл, но что поделать, это спорт. Несмотря на проигрыш, в зале все приветствовали его с возгласами «Федор – герой!», «Федор – последний император!». Думаю, Емельяненко еще сумеет вернуть себе удачу и не раз будет радовать нас своими победами.

- Как вы думаете, наши бойцы смогут пробиться в профессиональный ринг по смешанным боям и что для этого нужно?

- Прежде всего – успешное выступление на престижных турнирах и чемпионатах мира. У нас немало хороших бойцов, способных пробиться в «М-1 Global». Есть победители и призеры по боевому самбо, смешанным боям. Но чтобы тягаться с соперниками на профессиональном уровне, нужны более тщательная подготовка, сборы, участие в различных турнирах. Конечно же, для этого нужны средства, и мы надеемся в этом деле на поддержку спонсоров.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии
07.1210:36В Москве и Подмосковье задержаны 25 подозреваемых в экстремизме
07.1210:26Сложная конъюнктура для ведения бизнеса в Таджикистане ограничила поток инвестиций
07.1210:10Новый президент США будет жить за проволокой (фото)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254