Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

18.08.201107:32
Источник изображения: news.tj

Эмомали Рахмон - «Лидер XXI века»

Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона удостоили одним из высоких званий европейского сообщества в области культуры и политики  – «Лидер XXI века».

Это произошло вчера в штаб-квартире Европейского Совета по международным отношениям в городе Бухаресте Румынии, где состоялась внеочередная сессия Академического Комитета данной организации.
Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, на церемонии, посвященной принятию официального решения о номинировании президента РТ, приняли участие члены академического корпуса, представители интеллигенции и ряд политических лидеров Европы.

Президент ЕС по международным отношениям профессор Антон Каража, выступая по этому случаю, отметил: «кандидаты удостаиваются этой наградой только после тщательной экспертизы их достижений и положительной деятельности за последние десять лет в качестве лидера, а также с учетом их положения и авторитета среди  народов и стран».

По словам представителя пресс-службы президента РТ, при награждении Э. Рахмона  были приняты во внимание следующие факты: содействие национальному единству Таджикистана, борьба с коррупцией, обеспечение уважения к человеческому достоинству,  прозрачное управление, свобода прессы, поддержка реализации демократических процессов  в Таджикистане, в частности - прав человека, гарантия свобод и социальной справедливости, обеспечение устойчивого и быстрого экономического роста и т.д.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524