Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

18.08.201109:13
Анатолий Бибилов. Фото с сайта osinform.ru
Анатолий Бибилов. Фото с сайта osinform.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Москва выбрала кандидата в президенты Южной Осетии

Москва на президентских выборах в Южной Осетии поддержит главу МЧС республики Анатолия Бибилова, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники. По данным издания, эта кандидатура пролоббирована Минрегионом и российскими силовыми ведомствами. Сейчас кандидатура Бибилова проходит согласование на уровне премьер-министра Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева.

Помимо Бибилова, Россия в числе возможных кандидатов рассматривала лидера правящей в Южной Осетии партии "Единство" Зураба Кокоева и посла республики в Москве Дмитрия Медоева. Обсуждение, по данным "Коммерсанта", продолжалось с начала лета и завершилось только в августе.

Как пишет газета, сначала Москва собиралась поддержать любого кандидата, которого предложит действующий президент Эдуард Кокойты, однако затем было решено выбрать своего кандидата. Главной причиной такого шага, по данным "Коммерсанта", стало недовольство злоупотреблениями при восстановлении Южной Осетии после войны 2008 года, на которое Москва потратила около 30 миллиардов рублей.

По сведениям издания, в России у Кокойты нет высокопоставленных союзников. Заместитель директора ФСБ Вячеслав Ушаков, который поддерживал связь с президентом Южной Осетии, был уволен в феврале. А в июне глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин дважды отказался принять Кокойты. Тогда, как отмечает "Коммерсантъ", стало ясно, что Россия не поддержит преемника южноосетинского президента.

Выборы в Южной Осетии назначены на 13 ноября 2011 года. Эдуард Кокойты не сможет принять в них участие, так как уже находится у власти два срока подряд.

Россия, по сведениям "Коммерсанта", начнет избирательную кампанию в Южной Осетии в сентябре. Агитировать за Бибилова будут глава МЧС Сергей Шойгу и Сергей Нарышкин.

Кто примет участие в выборах, помимо Бибилова, пока неизвестно. В соответствии с исправленной конституцией республики, на высший государственный пост может баллотироваться только гражданин, проживший на территории Южной Осетии последние 10 лет. Как отмечал в интервью "Московским новостям" бывший министр обороны Южной Осетии Анатолий Баранкевич, многие представители оппозиции ранее покинули республику из-за давления властей, в связи с чем не смогут принять участие в выборах из-за столь строгого ценза оседлости.

По словам главы Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев, победителем выборов станет кандидат от Москвы. "Поддержка Москвы станет ключевым фактором в президентской гонке. Южная Осетия, по сути, живет за счет помощи РФ", - заявил он.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика
23.0810:00Свадьба по поручению: учитель истории в Бохтаре женится благодаря президенту
23.0808:37«Аиша» вернулась к Зеварову
23.0806:26НБТ опубликовала имена 1178 таджикских террористов. Их средства «заморожены»


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156305