Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

18.08.201112:02
Юрий Лужков. Фото "Ленты.Ру"
Юрий Лужков. Фото "Ленты.Ру"
Источник изображения: Lenta.ru

На место премьера Крыма предложили Лужкова

Движение "Севастополь-Крым-Россия" предложило кандидатуру на освободившийся пост премьер-министра Крыма, сообщает ИА "Новый регион". На эту должность, по мнению СКР, следует назначить бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

С соответствующим предложением представители движения обратились к президенту Украины Виктору Януковичу (с которым, в соответствии с конституцией Украины, согласовывается кандидатура главы правительства Крыма). В обращении утверждается, что Лужков "способен обеспечить радикальный прорыв в социально-экономическом развитии полуострова и дальнейшую позитивную динамику российско-украинских отношений".

"Севастополь-Крым-Россия" напоминает, что Лужков, будучи мэром Москвы, много сделал для Севастополя и заслужил расположение крымчан. Крымчане, как полагает СКР, "любят Юрия Михайловича примерно так же, как в свое время советский народ любил Ленина".

Среди прочего Лужков, как считают в "Севастополь-Крым-Россия", может привлечь инвестиции для строительства моста через Керченский пролив и добиться завершения этого давно обсуждаемого проекта.

Реакция украинского руководства и самого Лужкова на инициативу СКР пока неизвестна.

Возможность назначения Лужкова главой правительства Крыма уже обсуждалась в 2010 году, вскоре после его отставки с поста московского мэра. Эту идею, как сообщалось, озвучил лидер партии "Союз" Лев Миримский. По его словам, отсутствие у Лужкова украинского гражданства помехой не является: Миримский напомнил, что в прошлом правительством Крыма уже руководил россиянин - Евгений Сабуров.

До недавнего времени пост премьер-министра Крыма занимал Василий Джарты. Он скончался в ночь на 17 августа.

Юрий Лужков, занимая пост мэра Москвы, активно поддерживал связи с Крымом. В период с 1991 по 2005 годы по его инициативе из столичного бюджета в развитие туристического бизнеса в Крыму было инвестировано около миллиарда рублей. На московские деньги было также построено жилье для семей российских офицеров Черноморского флота, был отремонтирован флагман ЧФ - ракетный крейсер "Москва". Московское правительство также профинансировало открытие Черноморского филиала МГУ в Севастополе.

Лужков также выступал за возвращение Севастополя в состав России. За это в 2008 году украинские власти объявили его персоной нон грата (запрет на въезд был снят в 2010 году - после смены руководства в стране).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1106:59Гражданин Таджикистана подозревается в нападении на сотрудника ФСБ
22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00