Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

18.08.201108:02
Источник изображения: ИА "Ховар"

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон удостоен высокого европейского звания

Душанбе, 18 августа. (НИАТ «Ховар»). - В штаб-квартире Европейского Совета по международным отношениям в городе  Бухаресте Румынии, состоялась внеочередная сессия Академического Комитета данной организации.

На этой сессии Академическим Комитетом Европейского  Совета по международным отношениям было принято решение об удостаивании Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона одним из высоких  званий  европейского сообщества в области культуры и политики  – Лидер XXI века.

На церемонии, посвященной принятию официального решения   о номинировании Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона  вышеуказанным званием,   приняли участие члены академического корпуса, представители интеллигенции  и ряд политических лидеров Европы.

Президент Европейского Совета по международным отношениям профессор Антон Каража, выступая   по этому случаю,   отметил: кандидаты удостаиваются этой наградой только после тщательной экспертизы их достижений и положительной деятельности  за последние десять лет в качестве лидера, а также с учетом их положения и авторитета среди  народов  и  стран. Нам  надлежит   дорожить не только престижем этого звания, но и также  значением нашего Европейского Совета по международным отношениям, который в этом году признан вторым важным институтом по международным отношениям в мире. 
   
При награждении Президента Эмомали Рахмона  званием «Лидер XXI века» Академическим Комитетом Европейского  Совета по международным отношениям были приняты во внимание следующие факты:

- содействие национальному единству Таджикистана, борьба с коррупцией, обеспечение уважения к человеческому достоинству,  прозрачного управления, свободы прессы, поддержка реализации демократических процессов  в Таджикистане, в частности прав человека, гарантия свобод и социальной справедливости, реализация других созидательных программ;

-обеспечение устойчивого и быстрого экономического роста в Таджикистане, формирование свободной рыночной экономики, основанного на правильном распределении доходов и обеспечении быстрого развития секторов социальной защиты;

-обеспечение непрерывного развития социальных основ народа Таджикистана посредством инвестирования сфер здравоохранения и образования, финансирование и поддержка  которых отвечает таким незыблемым ценностям прав человека, как право на здравоохранение, образование и продуктивную жизнь;

-содействие охране окружающей среды в Таджикистане, возрождению исторического  Душанбе,  развитие  экономического сотрудничества с ЕС, что является существенным стремлением,   поддерживающем  будущее Таджикистана;

-непрерывное развитие и защита культурного и исторического  наследия таджикского народа, превращение Душанбе в ключевой центр  между Европой и Азией,  в маяк развития для всего региона;

-постоянная поддержка мира и безопасности на мировой арене и в регионе Центральной Азии посредством принятия действенных мер, таких как превращение Таджикистана в безопасное государство с безопасными границами.
  
Выступая на заседании, Посол Таджикистана в Европейском Союзе Рустамджон Солиев выразил  Академическому Комитету Европейского  Совета по международным отношениям признательность за номинирование Президента Республики Таджикистан этим высоким европейским званием. Он также  от имени Правительства Таджикистана пригласил в свою страну делегацию Европейского Совета по международным отношениям для вручения  Президенту Республики Таджикистан Его Превосходительству Эмомали Рахмону   звания «Лидер XXI века».

События, связанные с номинированием  этим высоким званием Европейского Совета по международным отношениям,  приглашением его высокопоставленных членов и   ученых   в Таджикистан, политическая, научная и культурная элита Европы оценивает  как добрый пример тесных отношений между Европейским Союзом и Таджикистаном, – заявил в конце совещания  Президент Европейского Совета по международным отношениям профессор Антон Каража.

Источник: ИА "ХОВАР"
2.3
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
dushanbinez123
19.08.2011 05:45
Гость
IP:65.49.68.151

levaya organizaiya. k sovetu evropi voobshe nikakogo otnosheniya ne imeet. odnim slovom: kupili. nu puskai budet Liderom XXI veka, mojno i 22 i 23, srazu optom. tak deshevle. 



c-01
18.08.2011 10:26
Гость
IP:95.221.120.239

Зиндабод---падари миллат


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0200172