Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

18.08.201111:14
Проспект Руставели. Фото Georgy Kvizhinadze
Проспект Руставели. Фото Georgy Kvizhinadze
Источник изображения: Lenta.ru

Соратнику Бурджанадзе дали 12 лет за сбитого полицейского

Тбилисский городской суд вынес приговор Шакро Зурашвили, который, по данным следствия, насмерть сбил полицейского после разгона митинга оппозиции на проспекте Руставели. Об этом сообщает "Грузия Online”. По информации "Взгляда", фигурант дела приговорен к 12 годам лишения свободы.

Шакро Зурашвили, как сообщалось ранее, является членом оппозиционной партии "Демократическое движение — единая Грузия", которой руководит экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе.

В ночь на 26 мая в центре Тбилиси, где полиция разгоняла участников несанкционированного митинга, погибли два человека. По данным МВД Грузии, оба были сбиты машинами из кортежа лидеров оппозиции, спешно покидавших место проведения митинга. Один из погибших был полицейским, другой — бывшим сотрудником полиции, пришедшим на акцию протеста.

Шакро Зурашвили управлял одной из этих машин. Признал ли он себя виновным по итогам судебного разбирательства, не сообщается.

Нино Бурджанадзе, которая была организатором митинга в Тбилиси, утверждала, что водители из ее кортежа к гибели людей непричастны. Об этом сообщало агентство "Новости-Грузия".

В начале августа стало известно, что по делу о "гибели людей и нанесения вреда здоровью людей, находящихся на проспекте Руставели 26 мая", осуждены пять человек. Какие конкретно эпизоды имелись в виду в связи с обвинением о "нанесении вреда здоровью", не уточнялось (ранее МВД заявило, что сторонники оппозиции оказывали сопротивление полиции и что некоторые полицейские даже были госпитализированы). Все пятеро осужденных признали вину и согласились на сделку со следствием.

На днях, как ожидается, будет также вынесен приговор мужу Бурджанадзе - бывшему начальнику пограничной полиции Бадри Бицадзе. Его обвиняют в "организации нападения на полицейских". После разгона митинга МВД Грузии обнародовало видеозаписи и материалы свидетельских показаний, из которых следовало, что Бицадзе координировал действия так называемого отряда "Присягнувших" - боевого крыла оппозиции.

Точное местонахождение Бицадзе неизвестно. Судят его заочно. Предполагается, что муж Бурджанадзе находится за пределами Грузии.

Акции протеста в Тбилиси прошли в конце мая. В них принимали участие несколько тысяч человек. Организаторы требовали смены власти в стране и призывали к революции. Манифестация была разогнана после того, как ее участники пригрозили сорвать военный парад по случаю Дня независимости Грузии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0212:08Узбекистан представил Таджикистану предложения по открытию ж/д участка Амузанг-Галаба
24.0210:29В мужской праздник 18-летняя девушка сбросилась с моста в Душанбинку
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана
24.0208:56МВД просит водителей освободить дорогу Душанбе-Худжанд
24.0208:43Президент затронул проблему самовольных захватов земельных участков


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312663