Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

18.08.201116:49
Патрулирование на таджикско-афганской границе.
Патрулирование на таджикско-афганской границе.
Источник изображения: Радио Свобода

США выделяют Таджикистану 7 млн. долларов

США выделяют Таджикистану более 7 миллионов долларов на укрепление охраны границ, повышение эффективности борьбы с незаконным оборотом наркотиков и улучшение системы правосудия в стране.

Сегодня посол США в Таджикистане Кен Гросс  и председатель госкомитета национальной безопасности Таджикистана Саймумин Ятимов подписали дополнение к межправительственному соглашению о сотрудничестве в области контроля за наркотиками и сотрудничестве правоохранительных органов.

«Правительство Соединенных Штатов намерено оказывать поддержку таджикским правоохранительным органам, и надеется на дальнейшее тесное сотрудничество в реализации будущих совместных проектов», - отметили в посольстве США.

В рамках подписанного документа правительство Соединенных Штатов предоставляет правительству Таджикистана дополнительную помощь в размере свыше 7 миллионов долларов для укрепления границ республики, оказания содействия реформе правоохранительных органов и улучшению системы правосудия посредством проведения программ подготовки, развития инфраструктуры и предоставления оборудования и услуг экспертов.

Выделяемые средства будут направлены на содействие осуществлению процесса реформы милиции и реализации Национальной пограничной стратегии Таджикистана, в оказании поддержки Агентству по контролю за наркотиками в борьбе с наркотрафиком, на программы подготовки и организационную поддержку учреждений системы правосудия, а также усилий Таджикистана в борьбе с торговлей людьми.

С 2003 года помощь отдела по контролю за наркотиками и охране правопорядка посольства США учреждениям и ведомствам Таджикистана для поддержки безопасности и верховенства закона превысила уже 41 млн. долларов США.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
18.08.2011 17:23

Они выделяют что бы наши чиновники разделили да? Столько грандов и столько кредитов берем но успешного шага по нормализации пути к хорошей жизни граждан, да граждан а не чиновников, не вижу почему то. Как были наши граждане гастарбайтерами так ими остаются.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1210:27Россия может открыть совместные предприятия в Таджикистане, чтобы сократить число мигрантов
13.1210:07Массовая драка мигрантов в Москве: задержаны 12 человек
13.1209:14"Хотел попасть в Афганистан и примкнуть к ИГИЛ". В Душанбе осужден гражданин Франции
13.1209:00Каромата Шарипова отправили в Таджикистан рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312478