Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.08.201112:24
Администрация Рубцовска. Фото с сайта goroda-rossii.com
Администрация Рубцовска. Фото с сайта goroda-rossii.com
Источник изображения: Lenta.ru

В Алтайском крае остался один город с выборами мэра

Депутаты городского совета Рубцовска приняли поправки в устав города, согласно которым отменяются прямые выборы мэра, сообщается на сайте администрации Алтайского края.

По данным издания "Атмосфера", "за" проголосовали 20 депутатов (по сведениям "Банкфакса" - 22). Для принятия поправок нужно было, чтобы за них отдали свои голоса 18 членов совета. Всего в заксобрании Рубцовска заседают 27 человек.

Одновременно депутаты приняли отставку избранного мэра Петра Гамалеева, который накануне, 17 августа, написал заявление об увольнении по собственному желанию.

"Единая Россия" долгое время добивалась отставки Гамалеева. В последнее время партия проводила в городе сбор подписей под открытым письмом с требованием уволить градоначальника. Под обращением, как утверждали в партии, было собрано 40 тысяч подписей.

Между тем местные СМИ писали, что именно благодаря Гамалееву в городе сохранялся институт прямых выборов. "Единая Россия" трижды вносила в местный совет депутатов вопрос об отмене выборов, однако каждый раз он не получал достаточной поддержки среди депутатов (у "Единой России" нет подавляющего большинства в совете). Гамалеева, избранного при поддержке "Единой России", последнее время называли неформальным лидером оппозиции.

Как отмечало издание "Алтапресс" накануне заседания 18 августа, с его уходом "не возникнет трудностей и с введением института сити-менеджера". "Единороссам удастся 'убить двух зайцев': нейтрализовать "неудобного" мэра и перевести на новую систему управления еще один муниципалитет края", - предсказывало "Алтапресс".

Отношения между Гамалеевым и "Единой России" обострились в феврале, когда его отстранили от руководства местным отделение партии. В июле мэра исключили из рядов единоросов, обвинив в срыве подготовки города к отопительному сезону. По некоторым данным, у Гамалеева не сложились отношения с главой региона Александром Карлиным. Как сообщает "Сибинфо", Карлин высказался в поддержку решения Гамалеева об отставке.

После отмены выборов мэра в Рубцовске в Алтайском крае остался только один город (Алейск), где мэр избирается напрямую горожанами. Во всех остальных городах региона власть делится между сити-менеджером и председателем местной думы.

Минрегион в конце июля подверг критике массовое введение в России института сити-менеджеров. Глава ведомства Виктор Басаргин заявлял, что министерство признало такой способ управления муниципалитетами неэффективным. "Нами пока не закончен тщательный анализ их работы, но и промежуточные результаты показывают: мы пока не готовы рекомендовать распространение этого института на уровне малых городов и поселений", - говорил министр.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156168