Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

18.08.201115:21
Источник изображения: news.tj

В детском саду прошла акция протеста

С акцией протеста против замены персонала столичного детского сада №143 «Башмачок» сегодня выступили родители воспитанников данного сада и их воспитатели.

Причиной волнений послужило указание владельца помещения, где размещен детский сад, уволить персонал. С утра около детского сада собрались, не вышедшие на работу воспитатели и родители, которые не смогли сегодня оставить своих детей в саду.

«Вчера Кароматулло Абдиев  - председатель совета директоров предприятия ООО «Кухандиз» (Кожзавод), на балансе которого находится территория и помещение, отданное в аренду под детский сад, пришел с неизвестными людьми, которых представил нам как новый персонал садика, - рассказывают воспитатели. - Когда мы сказали, что у нас нет свободных мест, К. Абдиев ответил, что эти люди будут работать вместо нас».

Сегодня выступая перед собравшимися родителями и персоналом садика, К. Абдиев сказал, что не выгонял персонал. «Мы выгнали только заведующую садиком Зулайхо Ходжаеву за неподчинение», - сказал он.

Кроме того, по его словам, «приказа об увольнении не было, а был приказ о назначении». На что воспитатели заявили, что «если был приказ о назначении, то значит, соответственно, нужно уволить прежний персонал и взять новый».

Также свое слово сказал приехавший в детский сад владелец предприятия ООО «Кухандиз» Мирзомиддин Шамсов. Он заявил, что выгнал только заведующую Зулайхо Ходжаеву и воспитателя Мавлюду Хамидову.

Большего добиться от владельцев руководителей «Кухандиз», не удалось.

Между тем родители и персонал садика отмечают, что за последние 4 года предприятие вообще не финансировало детский сад, «а сейчас они пришли и хотят поставить своих людей в садике и завладеть всем имуществом!», - возмущаются они.

Кроме того родители не хотят, чтобы произошла смена сотрудников садика. «Если хоть один воспитатель уйдет из сада, мы заберем своих детей», - говорят они.

Заведующая садиком и представители ООО «Кухандиз» решили разрешить ситуацию в отделе образования района Сино. По словам З. Ходжаевой, если это не удастся сделать, она в связи с ущемлением ее прав и незаконности действий со стороны руководства предприятия, намерена обратиться с заявлением к председателю столицы М. Убайдуллаеву.

 

Подробности этого дела читайте в следующем номере «АП», который выйдет в понедельник, 22 августа.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Фируз Умарзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(4)
16.0816:44Таджикским школьникам запретили носить бороды
16.0816:40ФСБ считает Абу Усаму Нораки режиссером несостоявшихся терактов в Москве. ВИДЕО
16.0814:58Украинцы освобождают места для приезжих из Средней Азии


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(4)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509