Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

18.08.201113:07

Вторая волна кризиса и Таджикистан

Как же вторая и гораздо более разрушительная волна мирового экономического кризиса, о которой уже говорят с «высокой долей вероятности» почти все эксперты во всем мире, может затронуть нас?

И второй вопрос – как нам подстраховаться и защититься от ее разрушительных последствий. Что мы можем и что нужно сделать, пока еще есть время, если оно вообще есть?

Напомним, что первая волна кризиса имела в основном вторичные, но, тем не менее, весьма негативные последствия для экономики Таджикистана. Тогда в результате обвала мировых товарных и сырьевых рынков упал экспорт по хлопку и алюминию, двум основным статьям экспорта. Но все же основное негативное воздействие кризиса оказало резкое сокращение денежных переводов (на 1/3) из России в Таджикистан.

Чего-то подобного, а возможно, в еще более серьезном масштабе стоит ожидать и от предстоящего прогнозируемого кризиса.

Здесь стоит отметить слабость и спекулятивный характер самой российской экономики. Производительность труда и её конкурентоспособность относительно низкая, а финансовый сектор - спекулятивно ориентирован. Кроме того, высока доля коррупции. Высокие налоги и олигархическая модель «государственного капитализма», выстроенная за годы правления Путина, не дают развернуться малому бизнесу.

Согласно комментариям российских аналитиков, в настоящее время (по итогам I квартала 2011 года) в структуре инвестиций российской экономики объем финансовых вложений превосходит объем инвестиций в основной капитал в 12,1 раза. Финансовые вложения – это как раз инвестиции спекулятивного характера (покупка акций, депозиты и т. п.).

Для сравнения: в 2007 году такое соотношение составляло 3,6 раза, в 2008 году – 4,2 раза. В общем, спекулятивная модель только укрепилась. И это касается всей мировой экономики. Но чудес в экономике не бывает. Если вы сохраняете спекулятивную модель, то вопрос времени, когда все самое худшее может повториться.

 

Если «мыльный пузырь» экономики России скоро лопнет?

Итак – высока вероятность того, что может вскоре лопнуть «мыльный пузырь» экономики России, основанной на ресурсах и спекулятивном капитале. Это ставит ключевую задачу для правительства Таджикистана – снизить высокую уязвимость страны от внешних шоков, в частности, от трудовой миграции и денежных переводов, поступающих из России.

А добиться этого можно лишь двумя способами:

1) улучшение управления экономикой через более разумную и сдержанную макроэкономическую политику;

2) ускорение структурных реформ через (а) реформу госсектора и снижение рисков коррупции; (б) стимулирование активным образом деловой активности, поддержание частного сектора и малых предприятий через пониженные и разумные налоги, стимулирование внутреннего производства, снижение рисков и продовольственной безопасности, выход на рынки Азии через Афганистан и Пакистан, прочие меры.

Недавний отчет Всемирного Банка – Страновой Экономический Меморандум по Таджикистану - в принципе отвечает тому, каким образом Таджикистан может построить более устойчивую экономику, основанную на внутренних источниках и конкурентоспособном производстве и устойчивом частном секторе.

Рекомендации требуют не только технических решений, но и политической воли руководства, новых людей в правительстве, грамотных и образованных технократов и радикальных смелых реформ.

Поэтому необходимо предпринять срочные меры по усилению квалификации, технического потенциала и внедрения гибких и привлекательных стимулов для ключевых специалистов на государственной службе, особенно в профильных экономических ведомствах, занимающихся анализом и разработкой политики. Очень важно остановить в буквальном смысле деградацию и массовую «утечку мозгов» из министерств и ведомств. К сожалению, реформа госуправления идет в никуда или слишком медленно, в то время как специалисты уходят быстро. Госсектор растет, как и армия малоквалифицированных чиновников.

Предлагается безотлагательно:

(а) внедрить гибкую систему стимулирования на основе результатов и квалификации;

(б) сократить армию малоквалифицированных чиновников в министерствах и ведомствах и повысить стимулы для оставшихся специалистов;

(в) усилить работу по повышению профессиональной квалификации, включая финансирование стипендиальных программ обучения за границей для лучших специалистов из средств бюджета при условии, что они отработают на государство по возвращении хотя бы 3-5 лет;

(г) внедрить бесплатные и качественные модули обучения литературному деловому стандарту государственного языка, чтобы чиновники перестали писать письма в правительство со словарем, и чтобы не было дискриминации лучших специалистов по уровню их владения государственным языком;

(д) обучение английскому языку;

(е) привлечение средств доноров для найма иностранных специалистов в качестве временных госслужащих страны, как это делается в странах Африки

В долгосрочной перспективе необходимо создать благоприятные условия для развития динамичной, современной и конкурентоспособной промышленности. При этом развитие промышленности нужно рассматривать не с точки зрения восстановления крупных и малопродуктивных старых мощностей, а с точки зрения, в первую очередь, создания нормальных условий и регулирования. Например, самый больной вопрос для наших производителей - это высокий НДС на ввозимое сырье и оборудование. Также нужно создать условия по свободной конкуренции для всех предприятий; создать возможности для получения долгосрочного кредита, открытия доступа на внешние рынки за счет повышения конкурентоспособности и качества; создание предсказуемого режима для привлечения долгосрочных иностранных инвестиций; импорт малых, современных и высокоэффективных технологий; развитие промышленного лизинга оборудования; восстановление технической базы и специалистов; снижение издержек и затрат, особенно дорогой энергии.

Таким образом, если перевести разговоры об импортозамещении через развитие собственного производства в практическое русло, нужно следующее:

– промышленности нужны грамотные кадры; долгосрочный кредит и оборудование в лизинг; доступ на внешние рынки; предсказуемый налоговый режим и ограничение проверок; гарантии для серьезных иностранных инвесторов, что их активы в один прекрасный день не будут «национализированы» со стороны частных и «государственных» рейдеров.

В плане приватизации можно рекомендовать пересмотреть итоги приватизации, если предприятие не работает по профилю, либо собственник не имеет четкой стратегии восстановления производства.

 

Нельзя ограничивать конкуренцию!

Неправильно считать, что государство должно поддерживать финансово или административно какие-либо производства, что ведет к протекционизму и ограничению конкуренции, а значит, ухудшает качество, как это, например, практикуется в Узбекистане. В условиях глобализации и китайской экспансии дешевых продуктов и товаров - это путь к изоляционизму и удар, в первую очередь, по потребителю, который будет вынужден платить больше за некачественный продукт, пусть даже и местного производства. В конце концов, развитие промышленности в условиях кризиса - это не краткосрочная, а долгосрочная мера, которая должна требовать грамотных реформ регулирования, подготовки технических специалистов и создания нормативно-технической базы.

В плане отраслей безусловными приоритетами являются текстиль и агро-переработка. В условиях непредсказуемости поставок и обеспечения сырьем, низкого спроса на внутреннем рынке и высоких затрат на внешние рынки, текстильные и агроперерабатывающие мощности должны объединяться в малые, низкозатратные и высокоэффективные кластеры и сегменты с полным циклом обеспечения сырьем и поддержкой в производстве, маркетинге готовой продукции и т.д. К сожалению, реалии таковы, что крупные постсоветские предприятия без сегментирования и реструктуризации объективно не выживут в конкуренции с дешевым китайским импортом. Например, стоит обратить внимание на вполне успешный опыт создания текстильного кластера малых производств в соседней Киргизии, которые работают на дешевом китайском сырье и обеспечивают приличной одеждой все Центральную Азию и даже Восточную Сибирь. Важно то, что данные небольшие предприятия, объединенные в кластеры, имеют свою ассоциацию, которая лоббирует их интересы в правительстве и защищает каждого участника от неправовых действий и проверок разных органов.

Другим долгосрочным направлением, которое могло бы принести немалые дивиденды, как государству, так и простому населению, могло бы стать развитие туризма. При этом нужно перейти от бесперспективной концепции государственного развития бизнес-туризма к развитию и поощрению частного экотуризма, ориентированного на приличный сервис, малые гостиницы и мотели типа «бед анд брекфаст», сопутствующую инфраструктуру, включающую в себя либерализацию процедур регистрации и получения виз, либерализацию авиаперевозок и доступ недорогих авиаперевозчиков на наш рынок. Нашим «чиновникам от туризма» видимо невдомек, что иностранцы и туристы часто делают выводы от уровня «комфорта страны», исходя из очень простых вещей. Например, таких, как фактор дружелюбного отношения к иностранцам и туристам в душанбинском аэропорту, быстрота оформления виз и прохождения пограничного контроля, запрет на физический осмотр багажа при вылете, запрет на пересчет денег иностранцев со стороны работников таможни аэропорта и т.д.

Какими бы замечательными ни были данные меры, реальное их осуществление невозможно без наличия механизма реализации, контроля и мониторинга результатов. Нгози Огоча (бывший министр финансов Нигерии и в настоящий момент вице-президент Всемирного Банка) известна тем, что ей удалось менее, чем за год провести ряд очень непопулярных, но важных реформ, пока ее в буквальном смысле не вынудили бежать из её страны. Так вот, г-жа Нгози отмечает, что на самом деле у многих, непопулярных реформ имеется гораздо больше противников, чем сторонников. Политиканы и коррумпированные чиновники наверху власти будут всегда говорить о поддержке реформ, но на самом деле стараются сделать все, чтобы заблокировать меры, которые угрожают их личным интересам.

Именно поэтому, кроме абсолютной политической воли и приверженности, на деле со стороны первых лиц государства очень важно создать так называемую коалицию поддержки реформ из числа некоррумпированных чиновников, реформаторов, представителей гражданского общества, бизнес-ассоциаций, исследователей и ученых, иностранных экспертов.

В Нигерии г-же Нгози также удалось создать Комитет реформ из числа «не запачканных», грамотных, амбициозных, молодых чиновников, обеспеченных высокими зарплатами, которые уменьшали риски коррупции.

У нас эта коалиция или комитет должны иметь прямое и полное подчинение президенту и абсолютные полномочия по продвижению и осуществлению непопулярных реформ. Инстинкт подсказывает, что г-н Шариф Рахимзода, нынешний глава Нацбанка, мог бы стать идеальным кандидатом на роль главы «Комитета реформ».

Видимо, данный механизм позволит осуществить все предлагаемые способы по реформированию и снизить риски негативного влияния прогнозируемой второй волны мирового кризиса на Таджикистан.

Основные предложения экономистов Всемирного Банка (в левой колонке)

Текущая ситуация (в колонке справа)

Рекомендации Всемирного Банка

Действия правительства РТ, текущая ситуация

Поддержание макроэкономической стабильности для привлечения частных инвестиций, удержание внешнего долга в разумных размерах. Сдержанная монетарная и фискальная политика

- Происходила денежная экспансия в конце 2010 года через рост резервных денег до 400 млн. сомони, но Нацбанк частично решил проблему. Уровень инфляции, согласно данным Нацбанка, за семь месяцев текущего года составил 7,7%, уже превысив прогноз на начало года в 7%.

Имеет место бюджетная экспансия в дополнение к почти миллиарду сомони расходов на юбилейные объекты.
Риски финансирования в следующем году.

- Выпущен проект бюджета на 2012 год. Планируется дальнейшая экспансия и повышение расходов, но источники финансирования и роста доходов неясные.

- Внешний долг растет, но умеренно. Уровень внешнего долга составляет почти 33% к ВВП страны против потолка, рекомендованного МВФ в 40%.

Приоритизация бюджетных расходов на проекты инфраструктуры с фокусом на проекты, создающие условия для роста. Улучшение эффективности госрасходов

Сильная бюджетная экспансия на объекты инфраструктуры. Зачастую отсутствует методология оценки выгод и возвратности от данных объектов. Многие объекты имеют социальную направленность и будут означать высокую нагрузку на бюджет в будущем.

 

Улучшение прозрачности и подотчетности крупных предприятий, таких как ТАЛКО и «Барки точик»

Ситуация неясная. До сих пор не опубликованы полные последние отчеты аудитов двух крупнейших предприятий страны. Производство алюминия на ТАЛКО сократилось на 16% в 2011 году. Сильное давление в плане поставок сырья через Узбекистан.

Новый стимулирующий налоговый режим с умеренными налогами для частного сектора и возможностями роста налогооблагаемой базы

Налоговый Комитет предложил свою версию Налогового кодекса с очень высоким уровнем налоговой нагрузки на малый бизнес и частный сектор. Данная версия была отвергнута членами рабочей группы.

Утверждены концепция реформирования налогового администрирования и инвестиционный план, призванные улучшить и автоматизировать систему сбора и учета налогов в стране

Увеличение доли частных инвестиций через создание благоприятного инвестиционного климата.

Создание предсказуемой системы защиты прав собственности через мониторинг и исполнение законов и положений, снижение административного вмешательства власти в дела частного сектора и дехканских хозяйств

Несмотря на успехи в индексе «Ведение бизнеса в РТ», отражением неблагоприятного инвестиционного и бизнес-климата в Таджикистане являются низкие показатели частных инвестиций к ВВП, 1.6% за 2010 год, согласно ВБ. В соседнем Кыргызстане этот показатель составляет 6%. Для иностранного инвестора особенно проблемными являются вопросы получения полноценной информации об инвестиционных возможностях и законодательстве, отсутствия механизма защиты инвестиций и, особенно, защиты собственности и прибыли от незаконного присвоения, поглощения и «рейдерства». Практика неконкурентного ведения бизнеса, особенно, частая у нас в Таджикистане

Улучшение миграционной политики, повышение навыков трудовых мигрантов. Стимулирование легализации трудовой миграции, защита прав мигрантов, стимулирование организованного набора

Создана новая Миграционная служба при правительстве РТ, принята стратегия поддержки трудовой миграции. Но в реальности прогресс в защите, формализации и легализации трудовой миграции очень слаб. Большинство мигрантов почти не владеют русским языком, не имеют профессиональной подготовки, их социальные и человеческие права часто нарушаются. Миграционные диаспоры крайне разобщены.

Повышение производительности труда в сельском хозяйстве и переработке, текстильной промышленности. Увеличение доли внутренней переработки сырья и поиск новых экспортных рынков в Азии

Рост ВВП в сельском хозяйстве составил 8% в первом полугодии 2011 года. Имеет место прогресс в части разрешения хлопковых долгов. Однако многие дехканские хозяйства имеют низкую производительность из-за высоких цен на топливо и сырье, из-за слабого материально-технического обеспечения, из-за высокого оттока кадров из сельской местности и т.д. Рынок земли, как залога, до сих пор не работает.

Решение проблем финансового сектора, создание условий для долгосрочного кредитования и увеличение ресурсной базы финансовой системы

Общий объем кредитов, выданных финансовыми учреждениями страны, на начало марта 2011 года составил более 6,3 млрд. сомони ($1,4 млрд.). По оперативным данным Нацбанка, доля краткосрочных кредитов составляет 79,6%, а долгосрочных – 21,4%. В то же время, в банковской и микрофинансовой системе сохраняется высокий уровень просроченной задолженности, которая, по состоянию на начало марта 2011 года, составила 2,47 млрд. сомони ($554,8 млн.), или 39,4% от общего объема выданных кредитов».

Отчет МВФ указывает, что объем просроченных кредитов в целом по системе составляет 19%

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: экономист,Бахриддин КАРИМОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии
02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242