Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.08.201101:12
Последствия удара ВВС Израиля по сектору Газа 2 августа 2011 года. Фото ©AFP
Последствия удара ВВС Израиля по сектору Газа 2 августа 2011 года. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Израиль отомстил за теракты ударами по сектору Газа

ВВС Израиля нанесли вечером 18 августа авиаудары по сектору Газа. Об этом сообщает Agence France-Presse. По словам израильского премьер-министра Биньямина Нетаниягу, бомбардировка палестинских территорий стала ответом на теракты в районе города Эйлат, произошедшие несколькими часами ранее.

Израильские авиаудары был нанесены по городу Рафах на юге сектора Газа. По предварительным данным, жертвами бомбардировок стали шесть человек, среди них - лидер местной ячейки группировки "Комитеты народного сопротивления" Камаль аль-Нейраб, а также его соратники Халед Шаат, Имад Хамад и Халед Масри. Reuters сообщает со ссылкой на местных жителей, что в результате обстрела также погиб девятилетний мальчик.

Израильские военные утверждают, что у них есть "конкретная информация" о причастности к терактам боевиков из сектора Газа. В телеобращении к нации премьер Нетаниягу заявил, что "тех, кто отдал приказ атаковать Израиль, уже нет в живых". Кроме того, он пообещал и впредь отвечать на подобные теракты "с еще большей мощью".

Тем временем представитель "Комитетов народного сопротивления" Абу Муджахед сообщил в эфире радиостанции "Аль-Акса", что участники этой группировки собираются отомстить за гибель своего лидера.

Ранее о своей непричастности к терактам близ Эйлата заявили палестинские группировки ХАМАС и "Исламский джихад". Представитель ХАМАС предположил в интервью AFP, что эти теракты - попытка израильских властей отвлечь население от внутриполитического кризиса (с июля в Израиле проходят многочисленные акции социального протеста). Собеседник агентства из "Исламского Джихада", в свою очередь, назвал теракты "платой за преступления, совершенные против палестинского народа и всех народов региона".

Серия терактов, произошедших 18 августа в окрестностях города Эйлат на юге Израиля, началась с нападения на пассажирский автобус. Затем несколько взрывных устройств сработали на пути военных, которые ехали к месту происшествия. Наконец, боевики выстрелили из противотанкового орудия и миномета со стороны Египта. Взрывом был задет гражданский автомобиль. По данным газеты Haaretz, жертвами тройного теракта стали семь человек, по меньшей мере еще 26 получили ранения. США и Евросоюз осудили действия террористов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278