Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

19.08.201115:53

Кто защитит права художников и поэтов?

На севере Таджикистана на днях откроется Консультативный центр по авторским и смежным правам, который будет помогать творческим людям, отстаивать свои права.

Центр «Согд» разместится в Центре искусств и образовательных программ «Согд» в Худжанде. По словам директора Центра Наима Хакимова, в настоящее время идет подбор грамотных юристов, которые будут специализироваться по авторским правам. В течение года правоведы будут давать консультации поэтам, художникам, певцам, музыкантам, для того, чтобы в случае необходимости они могли защитить свою интеллектуальную собственность, проводить тренинги. В будущем, если представители творческих профессий будут обращаться с исками в суд, то поможет им в этом бесплатный адвокат центра.

«Сегодня такой центр необходим, потому что в области уже есть случаи нарушения авторских и смежных прав, в том числе плагиат», - отметил Хакимов.

Вчера, 18 августа в Худжанде вопросы интеллектуальной собственности и вхождения Таджикистана во ВТО обсуждались на встрече, организованной Национальной ассоциацией малого и среднего бизнеса Таджикистана в рамках Регионального Проекта USAID по либерализации торговли и таможенной реформе (RTLC).

Участники встречи в неформальной обстановке говорили с экспертом отдела международного правового отдела Национального патентно-информационного центра при Министерстве экономического развития и торговли и старшим консультантом по вопросам ВТО в Таджикистане Йованом Екичем, о том, на сколько защищаются авторские права в Таджикистане. Какой закон регулирует данное направление и насколько он может, сократить процесс вступления Таджикистана в ВТО.

Организаторы отметили, что в связи с намерением республики вступить в ВТО, нашему государству необходимо гармонизовать национальное законодательства с нормами соглашения по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности, так как это необходимо для построения современной системы правовой охраны интеллектуальной собственности.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахтиер Валиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263