Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.08.201109:31
Бухта Теляковского. Фото с сайта marshruty.ru
Бухта Теляковского. Фото с сайта marshruty.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Напавшую на людей акулу решили поймать

Приморские власти решили поймать акулу-людоеда, напавшую на мужчину в бухте Теляковского, сообщает ИТАР-ТАСС. Соответствующее решение было принято на заседании специального оперативного штаба, в состав которого входят чиновники, спасатели МЧС и ученые. Каким образом будут ловить акулу, пока неизвестно.

Заместитель генерального директора Тихоокеанского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ТИНРО-центр) Сергей Поздняков заявил изданию "Приморье 24", что "соответствующим службам поручили найти необходимое орудие". Вместе с тем, по его словам, промысел акул на Дальнем Востоке никогда не велся. "Даже тунцовый промысел не ведется уже 35 лет", - заявил он. Поздняков выразил надежду, что удастся отыскать орудия, оставшиеся "с тех времен".

"Чтобы поймать акулу, нужна будет помощь хотя бы рыбаков. Организовать охоту на акулу довольно сложно, необходимо ярусное судно с крупными крючками. У дальневосточного отделения РАН такого оборудования нет", - отметил, в свою очередь, старший научный сотрудник лаборатории ихтиологии Александр Соколовский. Его слова приводит "Интерфакс".

Пока решается вопрос, как как именно будут ловить акулу, рыбаков попросят следить за перемещениями морских хищников и передавать информацию в штаб.

Первое нападение акулы в Приморском крае было зафиксировано 17 августа. На 25-летнего программиста Дениса Удовенко, купавшегося с женой в бухте Теляковского, напала белая акула. Животное откусило мужчине обе кисти и повредило другие части тела. Удовенко сейчас находится в реанимации; ему ампутировали руки по локоть.

Через несколько дней акула атаковала 16-летнего подростка Валерия Сидоровича рядом с островом недалеко от Владивостока. Она разорвала ему бедро. Подросток находится в реанимации. Раны оказались менее серьезными, из-за того, что он был одет в гидрокостюм. Врачи обещают обойтись без ампутации конечностей.

До сих пор неизвестно, одна ли и та же акула нападала на молодых людей. По словам ученых, отличить акулу-людоеда от сородичей практически невозможно.

В Приморье временно введен запрет на купание.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156306