Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

19.08.201107:35

Таджики Москвы празднуют День Независимости РТ!

Душанбе, 19 августа. (НИАТ «Ховар», Азиз Хайруллоев). - В рамках празднования 20-летия Государственной Независимости Республики Таджикистан, 17 августа в культурно-развлекательном центре района «Измайлово» города Москвы состоялся праздничный вечер, в котором приняли участие граждане Республики Таджикистан, работающие в различных производственно-коммерческих структурах Восточного административного округа  российской столицы.

Устроителями мероприятия выступили - наш соотечественник, предприниматель Далер Халилов и его афганский партнёр  устод Али, которые пригласили молодого талантливого певца Шахзоди Даврона из известного ансамбля «Ориёи» Госкомитета по радио и телевидению.

Сотрудник Представительства Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан в Российской Федерации Саид Боев поздравил присутствующих с приближающейся знаменательной датой и рассказал о  вехах становления и укрепления  нашего государства, достигнутых свершениях на пути к упрочению независимости, выдающемся вкладе Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в развитие нашей государственности.

Устод Али присоединился к поздравлениям и высказал свою искреннюю благодарность и признательность народов дружественного и братского соседнего государства лидеру Таджикистана за открытие очередного, уже 5-го по счёту моста, связывающего Таджикистан и Афганистан (местечко Хумрог Ванчского района). 

«Как зримое проявление таких праздничных настроений явился последовавший за торжественной частью концерт. Таджики, афганцы, русские, дагестанцы, украинцы, представители других народов, которые вместе собрались в тот вечер, дружно аплодировали задушевным лирическим песням Шахзода Даврона. Язык же танца в исполнении артистов и гостей мероприятия, ещё раз показал, что в радости и мире нет различия между народами, и нас объединяет общность светлых дружеских помыслов», - отметили в пресс-центре Представительства Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан в Российской Федерации.

Источник: ИА "ХОВАР"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262