Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.08.201112:06
Валентина Матвиенко. Фото РИА Новости, Алексей Даничев
Валентина Матвиенко. Фото РИА Новости, Алексей Даничев
Источник изображения: Lenta.ru

Выборы Матвиенко обошлись горожанам в миллион рублей

На проведение выборов в петербургском муниципальном округе "Красненькая речка", где выдвинулась губернатор города Валентина Матвиенко, выделено свыше полумиллиона рублей. Как сообщает "Фонтанка.ру", соответствующее постановление 10 августа подписала сама Матвиенко.

Согласно документу, "на оплату расходов по проведению дополнительных выборов депутатов муниципального совета" выделено 550385 рублей 60 копеек. Деньги были выделены из резервного городского фонда.

Помимо Красненькой речки, Валентина Матвиенко участвует в выборах в Петровском округе. По данным "Фонтанки.ру", там проведение голосования обойдется примерно в такую же сумму.

Выборы в обоих округах состоятся 21 августа.

Оппозиция считает, что выборы в Петровском и на Красненькой речке были объявлены незаконно, поскольку общественность узнала о них уже после окончания процедуры выдвижения кандидатов. Матвиенко, которой мандат необходим, чтобы перейти в Совет Федерации, объявила о своем участии в выборах 31 июля, а выдвижение закончилось несколькими днями ранее.

По ее словам, при выборе она руководствовалась "фактором времени", то есть выбрала ближайшие выборы. Однако на тот момент в системе ГАС "Выборы" была размещена информация только о выборах в Ломоносове и поселке Александровская. Представители "Единой России" утверждали, что, скорее всего, губернатор пойдет на выборы в Ломоносове.

В беседе с "Московским комсомольцем" член бюро высшего совета "Единой России" Олег Морозов признал, что "тайное" выдвижение Матвиенко "было типично технологическим решением". "Было понятно, что оппоненты Валентины Ивановны сделают все возможное для того, чтобы она не смогла избраться. Валентина Ивановна в свою очередь сделала все для того, чтобы ее оппоненты получили меньше шансов", - заявил он.

В результате оппозиция не смогла выдвинуть своих кандидатов против Матвиенко. В преддверии дня голосования оппозиционеры проводят кампанию против губернатора. Они обходят квартиры избирателей и призывают их голосовать за любых кандидатов, кроме Матвиенко. За такой способ агитации дважды был задержан один из лидеров Партии народной свободы Борис Немцов. Его обвинили в незаконной агитации.

Активисты "Другой России", помимо поквартирного обхода раздают на улицах города листовки с заголовком "Тетю Валю мы не звали". Сотрудники милиции 18 августа задержали двоих активистов за незаконную агитацию. "Справедливая Россия" распространяет номер партийный газеты, выпущенный специально к выборам с участием Матвиенко. Часть тиража изъяли милиционеры.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250