Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

02.08.201114:14
Источник изображения: Варзиш-Спорт

«РЕГАР-ТАДАЗ»: ВТОРОЙ КРУГ ПРОВЕЛИ ЛУЧШЕ

Чемпионат Таджикистана достиг своего экватора. Половина туров позади, столько же впереди. Промежуточные итоги подвели в клубе «Регар-ТадАЗ», который первую половину сезона закончил на третьей строчке в турнирной таблице, имея в своем активе 42 очка.

Президент футбольного клуба «Регар-ТадАЗ» Шариф Назаров так прокомментировал итоги выступления команды: «Мы рады, что во втором круге заметно прибавили в игре.

Смогли завершить второй круг без единого поражения. Если говорить об итогах выступлений «Регара», то хочу отметить, что игры стали зрелищней, тактически грамотней.

Было заметно, как ребята во втором круге играли с высокой самоотдачей. Появилась результативность в матчах. И если бы не две ничьи в Согдийской области с «Парвозом» и «Худжандом», то по очкам мы бы сравнялись с лидером чемпионата «Истиклолом».

«На третий круг поставлена задача – сыграть не хуже, чем во втором. У нас есть реальный шанс завершить третий круг на первом месте. Будем над этим работать. Сейчас рассматриваем вопрос укомплектования команды новыми игроками. Некоторые из них сейчас у нас на просмотре, а к началу второй половины чемпионата мы полностью определимся с составом», - добавил Назаров.

Главный тренер «Регара» Махмаджон Хабибуллоев также остался доволен выступлением своей команды: «Однозначно второй круг мы сыграли лучше, чем первый. Потеряли всего четыре очка. Хотя потерю четырёх очков мы планировали в первом круге. После завершения первого круга мы провели определённую работу в коллективе, обсудили все проблемы и определили задачу. Результат показал себя. С первых туров игра команды имела четкий рисунок, и даже в прерванном матче с ЦСКА «Памир» мы доминировали в игре.

Удачных выступлений много, но особенно успешно мы сыграли с «Истиклолом». В этом матче мы по игре были сильнее душанбинцев. Для нас важно было то, что игроки выходили на поле с большим желанием играть. Концовка второго круга прошла стабильно. В целом, по итогам второго круга заметную результативность показали полузащитники, которые в этом круге забили 8 голов, против 5 голов в первом круге.

Мы забили за второй круг 21 гол (не считая техническую победу над ЦСКА). Средняя результативность составила – 2,7 гола за один матч. Это неплохой показатель. Есть проблема в линии нападения, которую не удалось решить во втором круге. Сейчас рассматриваем вопрос подкрепления состава новыми игроками. На просмотр в команду мы пригласили новых игроков – Фирдавса Курбанова и Орзу Додхудоева (оба - «Шодмон»), Расула Пайзова из «Энергетика», кургантюбинца Ахтама Хамрокулова и Мухаммада Дустгали из «Хайра».

Также пригласили вратаря из Ирана Шоёна Шариати. Ведём переговоры о просмотре ещё четырёх игроков – двоих из Ирана, одного из Канады, и из Молдовы. Из команды ушли Рустам Идрисов, Сардорбек Эминов и Рахматулло Фузайлов. Перед началом третьего круга мы запланировали ряд контрольных игр, на которых мы просмотрим игроков и определимся с составом».

Шодмон ЗАРИФИ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0510:55Вторая очередь металлургического комбината на севере Таджикистана заработает в сентябре
25.0510:00Граждан Таджикистана просят воздержаться от поездок в Россию в предстоящий месяц
25.0509:32Суд Испании приговорил Месси к 21 месяцу тюрьмы за неуплату налогов
25.0509:15Российские "Искандеры" впервые перебросили на учения в Таджикистан
25.0508:38Нужна ли Таджикистану очередная амнистия?


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262