Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

02.08.201113:10
Место ДТП на Ленинском проспекте. Кадр телеканала НТВ, архив
Место ДТП на Ленинском проспекте. Кадр телеканала НТВ, архив
Источник изображения: Lenta.ru

На экспертов по ДТП на Ленинском потребовали завеcти уголовное дело

Адвокаты, представляющие родственников Ольги Александриной, погибшей в ДТП на Ленинском проспекте, обратились к руководству Следственного комитета РФ с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении экспертов ГУВД Строгалева В.В. и Барышникова И.Н. Как сообщается на сайте адвокатской коллегии "Трунов, Айвар и партнеры", имеются основания полагать, что эксперты сделали вывод о виновности Александриной в ДТП без учета собранных по делу доказательств и результатов независимой экспертизы.

Адвокат Игорь Трунов пояснил РАПСИ, что, по его мнению, "эксперты пришли к заранее необоснованным выводам и должны понести за это ответственность".

В аварии, произошедшей на Ленинском проспекте столицы 25 февраля 2010 года, погибли сотрудницы Научного центра акушерства Ольга Александрина и Вера Сидельникова. По версии следствия, Александрина, находившаяся за рулем "Ситроена" не справилась с управлением и выехала на встречную полосу, столкнувшись со служебным автомобилем "Мерседес" вице-президента нефтяной компании "Лукойл" Анатолия Баркова.

Независимая экспертиза, проведенная по заказу Федерации автовладельцев России (ФАР), пришла к выводу, что в аварии был виновен водитель "Мерседеса", выехавший на встречную полосу, чтобы объехать пробку.

Расследование ДТП привлекло большое общественное внимание и сопровождалось серией скандалов. В частности, правоохранительные органы не смогли найти ни одной записи аварии с камер видеонаблюдения, а свидетели происшествия меняли свои показания.

Уголовное дело о ДТП было закрыто в связи с гибелью Александриной, которую сочли виновницей аварии. Адвокаты пытались обжаловать закрытие дела по нереабилитирующим обстоятельствам, и в июле 2011 года Конституционный суд России обязал следователей доводить дело до суда даже в случае смерти обвиняемого, если на этом настаивают его родственники.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0817:31Борцы с коррупцией просят содействия гражданского общества
20.0810:07Сомон Махмадбеков завоевал "золото" Кубка Европы по дзюдо
19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468799