Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

02.08.201110:43
Источник изображения: news.tj

США обучило сотрудников правоохранительных органов Таджикистана азам судэкспертизы теракта

Душанбе. 2 августа. «Азия-Плюс» - | Посол  США в РТ Кен  Гросс поздравил 23 сотрудников министерства внутренних дел, министерства юстиции и Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана с окончанием курса «Судебной экспертизы места совершения террористического акта».

Как сообщили «АП» в диппредставительстве США в Душанбе, в своем выступлении дипломат отметил, что Соединенные Штаты Америки ценят свои отличные взаимоотношения с правительством Таджикистана и ожидают продолжительного сотрудничества и совместных успехов.

По словам источника, офицеры правоохранительных органов Таджикистана научились восстанавливать улики с места преступления, а также документировать, сохранять и подготавливать доказательства для дальнейшего судебного расследования, используя соответствующие принятым судебным стандартам методы.

«Судебная экспертиза это основная часть расследования любого террористического акта и важный элемент борьбы с терроризмом правительства Таджикистана. Офицеры передовой линии правоохранительных органов Таджикистана должны иметь навыки, чтобы профессионально расследовать места преступлений для ареста и судебного преследования виновных», - отметил в своем выступлении американский дипломат.

Курс по судебной экспертизе места совершения террористического акта является третьим по счету курсом по оказанию содействия борьбе с терроризмом (АТА), организованным в 2011 году при финансовой поддержке Бюро региональной безопасности Посольства США.

С 2002 года свыше 440 государственных должностных лиц приняли участие в программах подготовки, финансированных АТА, на сумму свыше 6 миллионов долларов. Программы подготовки проводятся в США и Таджикистане.

Программа Антитеррорестического содействия была основана в 1983 году и является частью Бюро дипломатической безопасности в Государственном департаменте США. Это основной механизм правительства США для проведения треннингов и обеспечения оборудованием и технологией для стран - активных партнёров в борьбе с терроризмом.

Данный курс является одним из основных проектов содействия, которые Посольство США осуществляет в Таджикистане от имени американского народа.

С 1993 года американский народ предоставил свыше 900 миллионов долларов на программы содействия в поддержку экономического развития, демократических институтов, систем здравоохранения, образования и безопасности Таджикистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468759