Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

02.08.201108:06
Источник изображения: news.tj

Таджикский дипломат встретился с экс-президентом Украины

Душанбе. 2 августа. «Азия-Плюс» - | Посол Республики Таджикистан Шухрат Султонов в конце минувшей недели в Киеве встретился  с президентом Украины в 1994-2005 годы Леонидом Кучмой.

Как сообщили «АП» в департаменте информации внешнеполитического ведомства страны, во время беседы таджикский дипломат проинформировал экс-президента Украины о ходе подготовки к чествованию 20-летия государственной независимости Таджикистана, мероприятиях и масштабных работах, проводимых в стране в связи с этой юбилейной датой.

Дипломат отдельно остановился на вопросах нынешнего состояния и перспективах двусторонних отношений, мерах, принимаемых по расширению сотрудничества в различных сферах между странами.

«В ходе встречи была выражена благодарность Леониду Кучме за личный вклад в развитие дружеских двусторонних связей, а также подчеркнута особая роль возглавляемого им президентского Фонда «Украина» в укреплении и развитии двусторонних отношений между Украиной и Таджикистаном», - отметил источник.

В тот же день в Киеве состоялась встреча  Ш. Султонова с Николаем Иващенко, председателем Союза товаропроизводителей Украины, который объединяет более 700 предприятий, работающих в различных отраслях экономики.

«Учитывая богатый опыт предприятий Украины в пищевой и перерабатывающей промышленности, были обсуждены вопросы создания совместных предприятий по производству продуктов питания и кондитерских изделий, переработке сельхозпродукции, в том числе мясомолочной продукции, овощей и фруктов», - подчеркнул представитель МИД.

Согласно его сообщению, в ходе встречи Н. Иващенко предложил изучить вопрос о создании совместного производства специальных машин и техники для работы в коммунальном и жилищном хозяйстве, а также предприятий по производству мебели.

По итогам встречи признано целесообразным внести указанные предложения на рассмотрение предстоящего III заседания Межправительственной таджикско-украинской Комиссии по экономическому сотрудничеству.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156156